Arbeitszeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten in Frischhaltefolie im Kühlschrank kalt stellen.
In der Zwischenzeit Marzipan, Eigelb und Puderzucker verkneten. Daraus kleine Kugeln formen. Es sollten keine allzu großen Kugeln geformt werden, da der Marzipan beim Backen aufgeht.
Vom Teig kleine Portionen abnehmen, flach drücken, um je eine Marzipankugel hüllen und zu Kugeln formen. Diese auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Aus Puderzucker, Wasser und Bittermandelaroma einen Guss herstellen und die Kekse damit verzieren. Auf jeden Keks eine Walnuss obenauf setzen.
Tipp: Wer mag, kann den Guss aus Puderzucker und Nusslikör oder Rum anstatt Wasser herstellen.
Kommentare
Ganz lieben Dank! Auch für die vielen ***** Es freut mich, dass sie Euch so gut geschmeckt haben! Viele Grüße Bijou.....
Keine Ahnung warum diese Plätzchen noch nicht bewertet wurden ,habe sie heute gebacken und mein GöGa und ich sind begeistert,der Aufwand lohnt sich allemal.Vielen Dank für das Rezept 5Sterne von mir .LG Kymko
Die Frage ist schon länger her....sorry....jetzt erst gesehen. Leider kann ich Dir die Frage gar nicht beantworten, da ich sie schon länger nicht mehr gebacken habe. Trotzdem viele Grüße Bijou....
Hört sich ja gut an, wieviel gibt es ungefähr.