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Zutaten

Portionen
3 Liter Wasser
2 kg Chicken Wings
30 g Salz
80 ml Balsamico
Lorbeerblatt
1 TL Thymian, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Rosmarin, getrocknet
10 Zehe/n Knoblauch
4 EL Olivenöl
1 EL Pfeffer, schwarz
2 TL Chiliflocken oder z. B. Cayennepfeffer
2 EL Semmelbrösel
120 g Parmesan, gerieben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 230 °C vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Wasser, Essig, Salz, Lorbeerblatt, Thymian, Oregano und Rosmarin in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.

Die Chicken Wings jeweils in zwei Teile zerlegen und hinzugeben, erneut zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen. Die Chicken Wings mit einem Siebschöpfer aus dem Wasser nehmen und zum Abkühlen für 15 Minuten auf einen Backofenrost legen.

Die Knoblauchzehen pressen und mit etwas Salz in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten. Die Paste, Olivenöl, schwarzen Pfeffer und Chiliflocken in eine große Schüssel geben. Die Chicken Wings, Semmelbrösel und 60 Gramm Parmesan hinzufügen und gut durchmengen, bis die Chicken Wings mit der Mixtur bedeckt sind.

Nun die Chicken Wings auf das Backblech legen und den restlichen Parmesan darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen für 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Am besten mit einen Dip servieren.