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Zutaten

Portionen
550 g Erdbeeren
125 g Margarine
2 Pck. Vanillezucker
200 g Mehl
1 Prise(n) Salz
80 g Schokolade, weiße
150 g Zucker
Ei(er)
2 TL Backpulver
200 g Doppelrahmfrischkäse
250 ml Sahneersatz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 50 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. Ruhezeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. 350 g Erdbeeren und die Schokolade in kleine Würfel schneiden.

Die zimmerwarme Margarine, 125 g Zucker und 1 Pck. Vanillezucker mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig rühren. Die Erdbeerwürfel und die gehackte Schokolade unterheben. Den Teig in Muffinförmchen füllen und 20 - 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

Für das Topping 200 g Erdbeeren mit dem restlichen Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit dem Frischkäse glatt rühren. Den Sahneersatz und 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen und portionsweise unterheben. Die erste Portion kräftig, den Rest behutsam unterheben.

Bis zum Servieren kühlen und anschließend auf die Muffins spritzen. Mit den restlichen Erdbeeren und evtl. mit Schokoladenraspeln garnieren.