Pistazien-Heidesand-Plätzchen


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Ergibt ca. 40 - 45 Plätzchen.

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30 Min. normal 17.12.2015



Zutaten

für
250 g Butter
250 g Mehl
150 g Zucker
200 g Pistazien, gemahlene
2 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Zitronenzucker oder abgeriebene Zitronenschale
Schokoglasur, dunkle oder Vollmilch, nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Butter schmelzen, leicht bräunen und abkühlen lassen. Mehl, 100 g Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronenzucker mischen. Die abgekühlte Butter dazugeben und zuletzt 150 g gemahlene Pistazien dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.

Aus dem Teig 4 Rollen mit ca. 3 cm Durchmesser formen. Diese einzeln in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten oder länger kühlen lassen.

In einer flachen Schüssel oder auf einem Teller den restlichen Zucker und die restlichen Pistazien mischen und beiseite stellen. Die gekühlten Rollen aus der Folie wickeln und rundum mit dem Zuckergemisch panieren. In ca. 5 mm breite Scheiben schneiden.

Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Scheiben darauf verteilen. Genügend Abstand einhalten, da die Scheiben beim Backen größer werden. Bei 180 °C backen, bis die Plätzchen an den Rändern leicht gebräunt sind. Heraus nehmen und gut abkühlen lassen. Nach Belieben mit Schokoladenglasur verzieren oder pur knabbern.

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Steffi-Hu

statt Pistazien habe ich Kürbis Kerne genommen, sehr lecker

26.02.2017 16:11
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