Zutaten
für6 große | Champignons |
6 Würfel | Schafskäse |
6 Blätter | Basilikum |
6 Scheibe/n | Bacon |
2 | Frühlingszwiebel(n) |
Salz und Pfeffer | |
1 | Ciabatta |
n. B. | Olivenöl |
Zubereitung
Die Pilze putzen und den Stiel entfernen. Frühlingszwiebeln klein schneiden. Jeweils 1 Basilikumblatt in die Pilze legen, salzen und pfeffern. 1 Stück Schafskäse darauf legen und Frühlingszwiebeln drüber streuen. Die gefüllten Pilze mit Bacon umwickeln.
Indirekt auf dem Grill bei 180 °C und geschlossenem Deckel 30 - 45 Minuten grillen.
Indirekt auf dem Grill bei 180 °C und geschlossenem Deckel 30 - 45 Minuten grillen.
Auch auf dem Elektrogrill ein Gedicht! Du hast noch keinen?
Wir vergleichen für euch 10 der besten Elektrogrills im großen Elektrogrill-Test. Findet jetzt den besten Elektrogrill für die Grillsaison.
Wir vergleichen für euch 10 der besten Elektrogrills im großen Elektrogrill-Test. Findet jetzt den besten Elektrogrill für die Grillsaison.
Kommentare
wieso findet sich dieses Rezept mit bacon in der Rubrik "vegetarisch"?
Sehr lecker. Habe den Fetakäse mit einem kleinem Schuß Kochsahne, etwas Chilischote und den angegebenen Gewürzen verknetet und in die Pilze gefüllt. Einfach ein Gedicht.
Wir haben die Pilze gestern gegrillt. Sehr lecker.
hallo :) geht das auch in der Pfanne? lg
Super lecker, geht auch bei schlechtem Wetter im Ofen! Mach ich jetzt öfters.
Hallo, und bei Ober-unterhitze?
Wenn man anstatt Umluft O-/U-Hitze nimmt, rechnet man immer 20 °C hinzu. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Das sieht sehr sehr lecker aus :-) da ich heute Abend aber den Weber Grill nicht anmachen möchte die Frage; Geht das auch im Backofen? Was wäre die beste Temperatur? LG Tim
Hallo, klar kannst du das! bei 120 Grad Umluft lasse ich sie ca 15 Min. im Backofen. Gruß
Hallo :-) den Angaben von immergriller74 muss ich widersprechen: In 15 Minuten bei 120° Umluft werden die Pilze bestenfalls warm. Aber der Feta wird nicht weich, die Aromen verbinden sich nicht und vor allem wird der Bacon nicht kross. Im Backofen brauchen diese Pilze gut 20 Minuten bei 200°. Je nach Herd und nach Größe der Champignons auch länger. Am besten nach 15 Minuten mal einen Blick drauf werfen und die Sache im Auge behalten.