Bewertung
(2) Ø2,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.12.2015
gespeichert: 17 (0)*
gedruckt: 398 (6)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 26.08.2014
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 große Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
Paprikaschote(n)
Peperoni
1 Dose Tomate(n), stückige mit Saft, 400 g
1/2 Dose Mais
1/2 Dose Kidneybohnen
500 g Hackfleisch
100 g Käse, gerieben
120 g Crème fraîche mit Kräutern, light
Weizentortilla(s)
  Salz und Pfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Kreuzkümmel
1 Prisen Chilipulver
 etwas Öl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch hinzugeben und mitbraten.

In der Zwischenzeit die Paprika und Peperoni in Würfel schneiden. Die Kidneybohnen mit Wasser abbrausen und zusammen mit dem Mais abtropfen lassen.

Anschließend das Hackfleisch mit den Tomaten ablöschen und Kidneybohnen, Mais, Paprika und Peperoni hinzugeben. Mit Paprikapulver, Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und 10 min. in der offenen Pfanne köcheln lassen.

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und darin die Tortillas kurz erwärmen, da sie sich so leichter rollen lassen. Die erwärmten Tortillas jeweils mit einer Schicht Crème fraîche bestreichen auf diesen in der Mitte ca. 2/3 der Hackmischung verteilen. Nicht zu viel. Sie sollten sich noch problemlos zusammenrollen lassen.

Die zusammengerollten Tortillas in eine passende Auflaufform legen. Die restliche Hackmischung darüber verteilen und abschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Die Tortillas nun für ca. 20 min. im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Dazu passt ein frischer Salat.