Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch hinzugeben und mitbraten.
In der Zwischenzeit die Paprika und Peperoni in Würfel schneiden. Die Kidneybohnen mit Wasser abbrausen und zusammen mit dem Mais abtropfen lassen.
Anschließend das Hackfleisch mit den Tomaten ablöschen und Kidneybohnen, Mais, Paprika und Peperoni hinzugeben. Mit Paprikapulver, Chili, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und 10 min. in der offenen Pfanne köcheln lassen.
Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und darin die Tortillas kurz erwärmen, da sie sich so leichter rollen lassen. Die erwärmten Tortillas jeweils mit einer Schicht Crème fraîche bestreichen auf diesen in der Mitte ca. 2/3 der Hackmischung verteilen. Nicht zu viel. Sie sollten sich noch problemlos zusammenrollen lassen.
Die zusammengerollten Tortillas in eine passende Auflaufform legen. Die restliche Hackmischung darüber verteilen und abschließend mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Die Tortillas nun für ca. 20 min. im Backofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Dazu passt ein frischer Salat.
Kommentare
Großartiges Rezept.Es schmeckt tatsächlich wie in Mexiko. Ich bin begeistert. Urlaubsfeeling ! 5⭐⭐⭐⭐⭐
Ein sehr leckeres Rezept. Schnell und einfach gekocht. Mein Tipp: die Tortillas schichten! Spart Zeit und schmeckt genau so gut! Geht auch ohne Chilli-Schote;)