Rehgulasch mit Glühweinsauce
der Glühwein gibt den besonderen Pfiff bei diesem Gericht
der Glühwein gibt den besonderen Pfiff bei diesem Gericht
400 g | Rehfleisch (Gulasch) aus der Vorderkeule |
50 g | Schinkenwürfel |
1 | Zwiebel(n) |
1 TL | Wildgewürz |
1 TL | Tomatenmark |
125 ml | Glühwein |
125 ml | Wildfond |
Salz und Pfeffer | |
Speisestärke zum Binden |
Kommentare
Danke für das hervorragende Rezept, habe mich genau daran gehalten, etwas länger gegart, weil die Beilagennoch nicht fertig waren. Der Gulasch war butterweich und geschmacklich Weltklasse... eigentlich reichen keine 5 Sterne
Super lecker
Hallo zusammen, was ist denn in Wildgewürz drin? Bevorzuge selber zu mischen?
Außer Salz und Pfeffer, kommt noch rein: Wacholderbeeren, Piment, Zimt, evtl. Schokolade, Sternanis und Korianderkörner.
Das war ein würdiges Weihnachtsessen! Danke für das tolle Rezept, das sich auch mit 1000g Reh gut kochen ließ.
Hallo Monika, ich habe eine Frage: Wann kommen die Speckwürfel zum Gulasch? Liebe Grüße Sebesila
Hallo Sebesila, Sorry, das ist untergegangen. Die Speckwürfel brate ich mit der Zwiebel an. LG Monika
Schnell und viel ohne Schnick-Schnack gemacht. In Ermangelung von Wildfond habe ich Gemüsebrühe genommen. Hat trotzdem sehr lecker geschmeckt. Dafür Glühwein zu verwenden, ist echt ne super Idee. Vielen Dank für das tolle Rezept. Bild ist schon online.
Für mich ohne Speck, dafür mehr Glühwein ;-) lecker und schnell ohne viel Gedöhns
Hab noch Rest Schmand reingegeben, wurde so etwas "geschmeidiger"