Leckere Winterbrötchen

Leckere Winterbrötchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

herzhafte Alternative zu süßen Plätzchen.

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

40 Min. simpel 15.12.2015



Zutaten

für
250 g Mehl
150 ml Wasser, warmes
½ Pck. Trockenhefe
1 Prise(n) Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Schuss Öl
n. B. Schinkenwürfel
n. B. Käse, gewürfelt
n. B. Kräuter
Wasser zum Bestreichen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden
Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser und Öl hinzufügen und alles gut miteinander verkneten. Eventuell Schinken- oder Käsewürfel oder Kräuter dazugeben. Dann nochmals gut durchkneten. Anschließend den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und aus dem Teig Fladen formen. Diese mit etwas Wasser bepinseln und ca. 20 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.