Italienische weiße Reissuppe


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Minestra bianca con riso

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15 Min. normal 15.12.2015



Zutaten

für
100 g Reis
1 m.-große Gemüsezwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 m.-große Kartoffel(n), vorwiegend festkochend
1 Liter Wasser oder Brühe
1 Schuss Weißwein
½ Liter Milch
Pfeffer, weißer
Salz
Olivenöl

Außerdem: (zum Servieren)

n. B. Parmesan
n. B. Öl (Peperoncino-Öl) oder Peperoncino-Flocken
n. B. Kräuter, frische, z. B. Petersilie oder Minze
n. B. Zitronenscheibe(n) zum Dekorieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken, die Kartoffel schälen und würfeln. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig braten. Man kann nach Wunsch die Knoblauchzehe auch ganz dazugeben und später herausnehmen, wenn das Öl das Aroma angenommen hat.

Die Kartoffelwürfel dazugeben und dann den Reis. Beides kurz anbraten und mit einem Schuss Weißwein ablöschen, kurz einkochen lassen. Das Gemüse mit einem Liter Wasser oder Brühe aufgießen, die Milch dazugießen und aufkochen lassen. Vorsicht, es läuft leicht über. Die Suppe auf kleiner bis mittlerer Flamme 15 Minuten köcheln lassen, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

Teller mit frischen Kräutern und Zitronenscheiben anrichten. Nach Belieben kann sich jeder Olivenöl, Parmesan und scharfes Öl oder Flocken über den Teller streuen.

Die Suppe eignet sich als Vorsuppe oder als Hauptgericht mit Weißbrot.

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Kommentare

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calimeroo

Danke!

27.03.2023 07:21
Antworten
calimeroo

Welche Reissorte sollte man da denn am Besten nehmen? Risottoreis oder normalen Langkornreis? Viele Grüße, Calimeroo

22.03.2023 07:54
Antworten
Parmigiana

Hallo calimeroo, Risottoreis wäre in jedem Fall die beste Wahl. LG parmigiana

22.03.2023 14:29
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, nicht nur geschmacklich sehr gut sondern auch optisch eine Augenweide mit Zitronenscheibe, Petersilie, etwas Zitronenöl und natürlich Parmesan. Das sieht schon nach Sommer aus. LG von Sterneköchin2011

18.05.2021 13:07
Antworten
noveli

Hallo hatte noch Reis vom Mittag übrig und habe mit kleinen veränderungen dieses Rezept nachgekocht. Habe am Schluss noch ein wenig Chiliöl dazu gegeben. Von mir 5 Sterne. Lg. Noveli

05.04.2021 08:53
Antworten
Bali-Bine

Hallo! Dein Süppchen schmeckt köstlich! Ich habe Gemüsebrühe verwendet und die fertige Suppe mit etwas Parmesan, einer Zitronenscheibe, Petersilie sowie etwas Zitronensalz und Zitronen-Olivenöl verfeinert, lecker! Danke für das schöne, einfache Rezept - typisch italienisch! LG, Bali-Bine

06.05.2018 20:13
Antworten
Bali-Bine

...ach ja, etwas Bio-Zitronenschale habe ich auch noch über die Suppe gerieben, das passt prima!

07.05.2018 17:34
Antworten
Parmigiana

Hallo Bali-Bine, freut mich, wenns schmeckt, deine Variante klingt so richtig schön zitronig-frisch. Vielen Dank für die schönen Fotos an dich und auch an Manokia! Schönen Feiertag, parmigiana

10.05.2018 13:41
Antworten
Rodo1968

Danke für das tolle Rezept hat uns sehr gut geschmeckt.

26.08.2017 18:00
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo Parmigiana, eine sehr feine Suppe ist das. Und schön einfach und schnell zuzubereiten. Ich habe sie mit Gemüsebrühe gekocht. Garniert haben wir mit Petersilie, Zitrone und frisch geriebenem Parmesan-Käse. Auch mein Kind fand sie sehr lecker, die machen wir ganz bestimmt bald wieder! LG Manokia

06.01.2017 11:51
Antworten