Indisches Kokos-Minz-Hähnchen


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15 Min. normal 17.12.2015



Zutaten

für

Für die Marinade:

1 einige Minzeblätter, bzw. Orangenminze, nach Geschmack
1 Zehe/n Knoblauch
2 cm Ingwer, frisch
50 ml Olivenöl
1 Habanero
1 EL Erdnusssauce
1 Spritzer Limettensaft
1 EL Honig
1 TL Salz
35 ml Chilisauce

Außerdem:

400 ml Kokosmilch
1 Tasse Jasminreis
400 g Hähnchenbrustfilet(s)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zutaten für die Marinade in einen Mixer/Blender geben oder mit dem Stabmixer glatt mixen.

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und einen Tag einlegen. Diese Zeit ist aber nicht unbedingt notwendig.

Das Fleisch inklusive der Marinade in eine heiße Pfanne geben und anbraten.

In der Zwischenzeit den Reis wie gewohnt kochen.

Sobald das Fleisch gebraten ist, mit der kompletten Kokosmilch ablöschen, aufkochen lassen und etwas reduzieren lassen. Hierbei abschmecken und ggf. noch Salz zufügen und, wenn man es schärfer mag, evtl. noch eine gehackte Habanero zufügen.

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Kommentare

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JackDaniels270

Harrakiri... klasse dass es dir geschmeckt hat. Und vielen dank für dein feedback👍

05.11.2021 13:11
Antworten
Harrakiri

Lecker! Scharf! Die Minze hat man leider nicht geschmeckt. Allerdings war ich auch vorsichtig. Erstaunlicher Weise mag ich kein Olivenöl und keine Erdnusssauce. Aber diese Kombination war sehr gut.

30.10.2021 19:00
Antworten
JackDaniels270

es freut mich. dass es so vielen leuten schmeckt👍😎

11.03.2020 18:38
Antworten
Limone10

Das schmeckt so phantastisch!! Wir hatten es gerade wieder und ich finde, es macht süchtig nach mehr

10.03.2020 19:51
Antworten
lavidaloca78

Schmeckt fantastisch!!! Habe noch Karotten, Zucchini und Pilze hinzugefügt. Damit schmeckt es noch leckererererererer. 😆

29.02.2020 19:27
Antworten
KrümelCaro

Wir haben es gerade mit Begeisterung verschlungen :-) Einfach super. Vielen Dank für das Rezept.

30.01.2016 19:05
Antworten
anneforever

Hallo Daniel. Danke für die schnelle Antwort Scharf hört sich doch gut an :) Einen schönen Tag noch

19.12.2015 12:44
Antworten
JackDaniels270

Gerne Gerne.... Scharf geht halt immer bzw meistens ;) Aber wie geast, kommt halt darauf an, wie scharf man es mag. Eine Habanero hat eine schärfe von ca 200000 Scoville (zum Vergleich, Tabasco hat ca 3000). Frohe Festtage und guten Hunger :)

19.12.2015 18:33
Antworten
anneforever

Hallo Jack Daniels, hört sich sehr gut an. Aber was ist Habanero? Liebe Grüße anneforever

18.12.2015 20:53
Antworten
JackDaniels270

Guten Morgen anneforever. Habanero ist eine scharfe Chilisorte. Wer es halt nicht allzu scharf mag, kann je nach belieben, auch eine mildere Sorte hinzu geben. Jeder so wie er mag ;) Gruss (Jack)Daniel(s)

19.12.2015 08:47
Antworten