Zutaten
für
Für die Marinade: |
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1 einige | Minzeblätter, bzw. Orangenminze, nach Geschmack |
1 Zehe/n | Knoblauch |
2 cm | Ingwer, frisch |
50 ml | Olivenöl |
1 | Habanero(s) |
1 EL | Erdnusssauce |
1 Spritzer | Limettensaft |
1 EL | Honig |
1 TL | Salz |
35 ml | Chilisauce |
Außerdem: |
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400 ml | Kokosmilch |
1 Tasse | Jasminreis |
400 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
Zubereitung
Die Zutaten für die Marinade in einen Mixer/Blender geben oder mit dem Stabmixer glatt mixen.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und einen Tag einlegen. Diese Zeit ist aber nicht unbedingt notwendig.
Das Fleisch inklusive der Marinade in eine heiße Pfanne geben und anbraten.
In der Zwischenzeit den Reis wie gewohnt kochen.
Sobald das Fleisch gebraten ist, mit der kompletten Kokosmilch ablöschen, aufkochen lassen und etwas reduzieren lassen. Hierbei abschmecken und ggf. noch Salz zufügen und, wenn man es schärfer mag, evtl. noch eine gehackte Habanero zufügen.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und einen Tag einlegen. Diese Zeit ist aber nicht unbedingt notwendig.
Das Fleisch inklusive der Marinade in eine heiße Pfanne geben und anbraten.
In der Zwischenzeit den Reis wie gewohnt kochen.
Sobald das Fleisch gebraten ist, mit der kompletten Kokosmilch ablöschen, aufkochen lassen und etwas reduzieren lassen. Hierbei abschmecken und ggf. noch Salz zufügen und, wenn man es schärfer mag, evtl. noch eine gehackte Habanero zufügen.
Kommentare
Hallo mache das Rezept heute. Was isst man ausser Reis dazu,?
Hey :) schade zu spät gelesen. Was gab es den dazu? Finde eine Beilage braucht es nicht unbedingt. Ansonsten, alles was schmeckt ;) Lecker ist auch die Sauce mit einem Stück leckerem Brot aufzusaugen
Absolut genial, vor allem mit einer kräftigen Dosis Zitronengras. Ist eines von den Top-"Wann machst du das wieder?"-Gerichten!
Wo bekommt man denn Erdnusssoße? Ich kenne nur Erdnussbutter...
bei edeka in der asiatischen abteilung. dort habe ich sie zumindest öfters herbekommen...
Wir haben es gerade mit Begeisterung verschlungen :-) Einfach super. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo Daniel. Danke für die schnelle Antwort Scharf hört sich doch gut an :) Einen schönen Tag noch
Gerne Gerne.... Scharf geht halt immer bzw meistens ;) Aber wie geast, kommt halt darauf an, wie scharf man es mag. Eine Habanero hat eine schärfe von ca 200000 Scoville (zum Vergleich, Tabasco hat ca 3000). Frohe Festtage und guten Hunger :)
Hallo Jack Daniels, hört sich sehr gut an. Aber was ist Habanero? Liebe Grüße anneforever
Guten Morgen anneforever. Habanero ist eine scharfe Chilisorte. Wer es halt nicht allzu scharf mag, kann je nach belieben, auch eine mildere Sorte hinzu geben. Jeder so wie er mag ;) Gruss (Jack)Daniel(s)