Indisches Kokos-Minz-Hähnchen


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15 Min. normal 17.12.2015



Zutaten

für

Für die Marinade:

1 einige Minzeblätter, bzw. Orangenminze, nach Geschmack
1 Zehe/n Knoblauch
2 cm Ingwer, frisch
50 ml Olivenöl
1 Habanero(s)
1 EL Erdnusssauce
1 Spritzer Limettensaft
1 EL Honig
1 TL Salz
35 ml Chilisauce

Außerdem:

400 ml Kokosmilch
1 Tasse Jasminreis
400 g Hähnchenbrustfilet(s)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Zutaten für die Marinade in einen Mixer/Blender geben oder mit dem Stabmixer glatt mixen.

Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und einen Tag einlegen. Diese Zeit ist aber nicht unbedingt notwendig.

Das Fleisch inklusive der Marinade in eine heiße Pfanne geben und anbraten.

In der Zwischenzeit den Reis wie gewohnt kochen.

Sobald das Fleisch gebraten ist, mit der kompletten Kokosmilch ablöschen, aufkochen lassen und etwas reduzieren lassen. Hierbei abschmecken und ggf. noch Salz zufügen und, wenn man es schärfer mag, evtl. noch eine gehackte Habanero zufügen.

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Kommentare

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Elly1958

Hallo mache das Rezept heute. Was isst man ausser Reis dazu,?

01.08.2022 13:21
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JackDaniels270

Hey :) schade zu spät gelesen. Was gab es den dazu? Finde eine Beilage braucht es nicht unbedingt. Ansonsten, alles was schmeckt ;) Lecker ist auch die Sauce mit einem Stück leckerem Brot aufzusaugen

02.08.2022 15:30
Antworten
VickyGabriel

Absolut genial, vor allem mit einer kräftigen Dosis Zitronengras. Ist eines von den Top-"Wann machst du das wieder?"-Gerichten!

17.05.2022 19:26
Antworten
Rosmarina79

Wo bekommt man denn Erdnusssoße? Ich kenne nur Erdnussbutter...

30.01.2022 10:52
Antworten
JackDaniels270

bei edeka in der asiatischen abteilung. dort habe ich sie zumindest öfters herbekommen...

31.01.2022 13:26
Antworten
KrümelCaro

Wir haben es gerade mit Begeisterung verschlungen :-) Einfach super. Vielen Dank für das Rezept.

30.01.2016 19:05
Antworten
anneforever

Hallo Daniel. Danke für die schnelle Antwort Scharf hört sich doch gut an :) Einen schönen Tag noch

19.12.2015 12:44
Antworten
JackDaniels270

Gerne Gerne.... Scharf geht halt immer bzw meistens ;) Aber wie geast, kommt halt darauf an, wie scharf man es mag. Eine Habanero hat eine schärfe von ca 200000 Scoville (zum Vergleich, Tabasco hat ca 3000). Frohe Festtage und guten Hunger :)

19.12.2015 18:33
Antworten
anneforever

Hallo Jack Daniels, hört sich sehr gut an. Aber was ist Habanero? Liebe Grüße anneforever

18.12.2015 20:53
Antworten
JackDaniels270

Guten Morgen anneforever. Habanero ist eine scharfe Chilisorte. Wer es halt nicht allzu scharf mag, kann je nach belieben, auch eine mildere Sorte hinzu geben. Jeder so wie er mag ;) Gruss (Jack)Daniel(s)

19.12.2015 08:47
Antworten