Pfeffernüsse


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30 Min. normal 09.12.2015 3392 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Zucker
350 g Mehl
3 Ei(er)
20 g Zimtpulver
1 TL, gestr. Kardamompulver
etwas Nelkenpulver
10 Pfefferkörner, bunt, fein zerstoßen
2 TL Pfefferkörner, rosa, fein zerstoßen
etwas Mehl für die Arbeitsfläche und den Ausstecher

Für die Glasur:

1 Eiweiß, Größe L
150 g Puderzucker
1 TL Pfeffer, rosa, zerstoßen, zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
3392
Eiweiß
69,63 g
Fett
24,18 g
Kohlenhydr.
709,99 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für den Teig den Zucker und die Eier schaumig schlagen. Das Mehl mit den Gewürzen und dem Pfeffer vermischen, unterrühren und einen Teig kneten. Diesen anschließend relativ dick, etwa 2 cm, ausrollen und runde Plätzchen von 4 cm Durchmesser ausstechen. Da der Teig sehr weich ist und oft am Ausstecher klebt, diesen immer mal wieder in Mehl tauchen. Die Plätzchen bei 150 Grad 15 - 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Glasur herstellen. Dazu das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Puderzucker einrühren. Die Pfeffernüsse darin eintauchen und mit zerstoßenem rosa Pfeffer bestreuen.

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Kommentare

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mauseline79

danke für dieses Rezept - alle anderen Rezepte müssen als Teig erst 12-24 Stunden ruhen - diesen hier kann man direkt backen. Ich habe zur Glasur noch 1 guten TL gemahlenen Anis hinzugefügt. Beim Pfeffer werde ich nächstes Mal allerdings etwas sparsamer sein, denn so feuert es tatsächlich ziemlich nach im Rachen. Aber insgesamt: mega lecker ❤️❤️❤️❤️❤️

19.11.2019 16:24
Antworten
Wiktorija

Hallo Jutta, vielen Dank! Ich freue mich, dass du das Rezept ausprobiert hast und auch über die 5 Sterne. Sie sind dir wunderbar gelungen! LG, Viktoria

11.11.2017 00:08
Antworten
KochMaus667

Hallo Wiktorija, nach dem Rezept habe ich lange gesucht, weil mein Mann Pfeffernüsse liebt! Diese sind so einfach zu machen und schmecken richtig gut. Jetzt liegen sie in einer Dose, gut verpackt, und ziehen durch bis zum Advent. LG Jutta

09.11.2017 14:17
Antworten