Pfeffernüsse
die edle Version, ergibt ca. 40 Stück
die edle Version, ergibt ca. 40 Stück
Für den Teig: |
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250 g | Zucker |
350 g | Mehl |
3 | Ei(er) |
20 g | Zimtpulver |
1 TL, gestr. | Kardamompulver |
etwas | Nelkenpulver |
10 | Pfefferkörner, bunt, fein zerstoßen |
2 TL | Pfefferkörner, rosa, fein zerstoßen |
etwas | Mehl für die Arbeitsfläche und den Ausstecher |
Für die Glasur: |
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1 | Eiweiß, Größe L |
150 g | Puderzucker |
1 TL | Pfeffer, rosa, zerstoßen, zum Bestreuen |
Kommentare
danke für dieses Rezept - alle anderen Rezepte müssen als Teig erst 12-24 Stunden ruhen - diesen hier kann man direkt backen. Ich habe zur Glasur noch 1 guten TL gemahlenen Anis hinzugefügt. Beim Pfeffer werde ich nächstes Mal allerdings etwas sparsamer sein, denn so feuert es tatsächlich ziemlich nach im Rachen. Aber insgesamt: mega lecker ❤️❤️❤️❤️❤️
Hallo Jutta, vielen Dank! Ich freue mich, dass du das Rezept ausprobiert hast und auch über die 5 Sterne. Sie sind dir wunderbar gelungen! LG, Viktoria
Hallo Wiktorija, nach dem Rezept habe ich lange gesucht, weil mein Mann Pfeffernüsse liebt! Diese sind so einfach zu machen und schmecken richtig gut. Jetzt liegen sie in einer Dose, gut verpackt, und ziehen durch bis zum Advent. LG Jutta