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Mitglied seit 22.10.2011
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Zutaten

Portionen
50 g Dinkel
50 g Roggen (Waldstaudenroggen)
50 g Weizen
50 g Einkorn
50 g Hafer
50 g Rollgerste
50 g Reis
Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 EL Olivenöl
125 ml Weißwein
1 Schuss Weißweinessig
500 ml Gemüsebrühe
Tomate(n)
Paprikaschote(n), rot
  Salz und Pfeffer
  Paprika
  Thymian
  Petersilie
  Parmesan

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zunächst die Getreidekörner einige Stunden in kaltem Wasser einweichen, das verkürzt deutlich die Kochzeit.

Zwiebel und Knoblauch klein gehackt in Öl anschwitzen, die abgetropften Körner und den Reis dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Weißwein aufgießen und einkochen lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und zumindest 15 Minuten kochen lassen. Klein geschnittene Paprika und Tomaten (ggf zuvor häuten), Essig und Thymian dazugeben und weiter kochen lassen, bis kaum mehr Flüssigkeit übrig ist. Regelmäßig umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.

Mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken und vor dem Servieren frische gehackte Petersilie untermischen. Gut schmeckt etwas geriebener Parmesan oder auch Schafskäse dazu.