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Apfel-Maronen-Cappelletti

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60 min. normal 14.12.2015
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Zutaten

für

Für den Nudelteig:

210 g Weizenmehl
90 g Hartweizengrieß
8 Eigelb
1 TL Olivenöl
20 ml Wasser
1 Prise(n) Salz

Für die Füllung:

1 EL Butter
2 Äpfel, säuerlich, geschält und gewürfelt
250 g Marone(n)
4 cl Kirschwasser
4 cl Rum
75 g Zucker
1 TL Zimtpulver
1 Schuss Sahne

Außerdem:

Mehl für die Arbeitsfläche
Wasser(Zuckerwasser)
etwas Olivenöl
½ Liter Schokoladensauce
n. B. Früchte, frisch, zum Garnieren
n. B. Kräuterzweig(e), zum Garnieren


Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Grieß, Eigelb, Öl, Wasser und Salz dazugeben. Alle Zutaten gründlich zu einem festen, glatten Teig verkneten. Es ist möglich, zu Beginn eine Küchenmaschine mit Knethaken zu verwenden, zum Schluss sollte der Teig von Hand weiter geknetet werden, bis er glänzend und elastisch ist und nicht mehr klebt.

Den Teig zum Ruhen für 60 Min. in Frischhaltefolie eingewickelt in den Kühlschrank legen.

Den Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen oder durch die Nudelmaschine treiben. Anschließend Kreise ausstechen.

Für die Füllung die Butter in einer Pfanne erhitzen und die geschälten, in Würfel geschnittenen Äpfel darin anschwitzen. Die Maronen dazugeben und kurz mitschwitzen. Kirschwasser, Rum, Zucker, Zimt und Sahne dazugeben und alles im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

Die Masse gleichmäßig auf die Teigkreise verteilen, diese zusammenklappen, die Ränder fest andrücken und im Zuckerwasser mit einigen Tropfen Olivenöl bissfest garen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Die Schokoladensauce auf 4 Teller verteilen, die Cappelletti einsetzen, mit frischen Früchten und Kräuterzweigen garnieren und sofort servieren.

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