Christels Teepunsch

Christels Teepunsch

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Konzentrat - winterlicher Teepunschextrakt

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 08.12.2015



Zutaten

für
400 ml Wasser
380 g Zucker, brauner
12 Gewürznelke(n)
2 Zimtstange(n)
1 Vanilleschote(n)
5 Kardamomkapsel(n)
4 Orange(n), unbehandelt, Saft und Schale
2 Zitrone(n), unbehandelt, Saft und Schale
2 TL Tee (Teeblätter)
1 Flasche Rum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Zucker karamellisieren, mit Wasser auffüllen, die Gewürze und Orangen- und Zitronenschalen zugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Der Karamell soll sich auflösen, also rühren!

Die Teeblätter und den Orangen- und Zitronensaft dazugeben, kurz aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.

Den Punschextrakt durch ein Sieb gießen, mit Rum aufgießen und in Flaschen abfüllen. Jetzt kann man dieses Konzentrat je nach Geschmack mit heißem Wasser verdünnen - im Verhältnis 1:3, 1:4 oder 1:5 - und genießen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.