Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 08.12.2015
gespeichert: 8 (0)*
gedruckt: 81 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.11.2010
126 Beiträge (ø0,04/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
400 ml Wasser
380 g Zucker, braun
12  Gewürznelke(n)
Zimtstange(n)
Vanilleschote(n)
Kardamomkapsel(n)
Orange(n), unbehandelt, Saft und Schale
Zitrone(n), unbehandelt, Saft und Schale
2 TL Tee (Teeblätter)
1 Flasche Rum

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Zucker karamellisieren, mit Wasser auffüllen, die Gewürze und Orangen- und Zitronenschalen zugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Der Karamell soll sich auflösen, also rühren!

Die Teeblätter und den Orangen- und Zitronensaft dazugeben, kurz aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.

Den Punschextrakt durch ein Sieb gießen, mit Rum aufgießen und in Flaschen abfüllen. Jetzt kann man dieses Konzentrat je nach Geschmack mit heißem Wasser verdünnen - im Verhältnis 1:3, 1:4 oder 1:5 - und genießen.