Kartoffellebkuchen

Kartoffellebkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 14.12.2015



Zutaten

für

Für den Teig:

12 EL Kartoffel(n), am Vortag gekocht und gerieben
4 Ei(er)
360 g Zucker
360 g Haselnüsse oder Walnüsse, gerieben
1 Orangeat, Zitronat nach Belieben
8 EL Mehl
½ TL Zimtpulver
½ TL Nelkenpulver
1 EL Kakao
1 Paket Backpulver

Außerdem:

1 Pck. Oblaten
1 Pck. Schokoglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Kartoffeln tags zuvor kochen. Fein zerdrücken oder reiben.

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren, die restlichen Zutaten und die Kartoffeln untermengen und alles verrühren. Auf die Oblaten streichen und im Backofen bei 170 Grad Umluft etwa 15 Min. backen. Die Lebkuchen dabei beobachten und bei der richtigen Backfarbe aus dem Ofen nehmen.

Mit Schokoglasur überziehen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.