Chefkoch-Kuchen


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 08.12.2015



Zutaten

für
400 g Mehl
1 Prise(n) Salz
200 g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
6 Ei(er), Größe M
165 g Butter, weich
150 g Schokolade, weiße
100 g Pistazien, ganz, ungesalzen
2 Limette(n)
3 EL Rum
n. B. Milch

Außerdem:

etwas Butter, zum Einfetten der Form
n. B. Streusel, zum Ausstreuen der Form

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Kuchenform mit Butter ausfetten, bei Bedarf noch mit Bröseln ausstreuen.

Mehl, Salz, Zucker, Backpulver, Vanillezucker miteinander vermischen.

Butter mit Eiern schaumig rühren. Dabei jedes Ei einzeln ca. 30 Sekunden unterrühren.

Schale von den Limetten abreiben und mit in die Butter-Eier-Masse geben. Dann die Limetten auspressen und den Saft beiseite stellen.

Schokolade und Pistazien hacken.

Jetzt die Mehl-Mischung zügig unter die Eier-Masse mischen und Limettensaft sowie Rum dazugeben. Wenn der Teig noch zu fest ist, etwas Milch dazu geben.

Zum Schluss die gehackten Pistazien und Schokolade unterheben.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 50 Minuten backen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Turu95

Das Rezept ist einfach toll und ich finde das es sehr viel spass macht zu backen. Tolles Rezept, toller Kuchen

26.06.2019 21:08
Antworten