Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Limettenschale abreiben und anschließend den Saft auspressen. Die kandierten Ingwerwürfel sehr klein hacken und die Marzipanrohmasse raspeln. Wenn die Raspel etwas verkleben, sofort kalt abspülen. Das Ei trennen. Unbedingt darauf achten, dass sich kein Eigelb im Eiklar befindet, es wird sonst nicht steif.
Marzipan, Eiklar, Puderzucker, Salz und Limettenschale mit dem Handmixer glatt rühren. Kokosraspel, Ingwer und Mehl dazugeben und alles mit einem Kochlöffel (oder von Hand!) zu einer homogenen Masse verarbeiten. Den Teig evtl. über Nacht, mindestens aber 2 Std., ruhen lassen.
Dann sticht man mit einem Teelöffel kleine Nocken ab und formt sie zu Bällchen (Ø 2cm/ca. 10-12g). Das gelingt am besten mit etwas angefeuchteten Händen. Nun drückt man noch seitlich, um ca. 60° versetzt, je drei Mandeln in die Bällchen und setzt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Die Bethmännchen werden ca. 20 Min. mit 160 °C gebacken (Backzeit nur Richtwert). In der Zwischenzeit den Puderzucker mit Limettensaft und der abgeriebenen Limettenschale glatt rühren. Die Bethmännchen nach dem Backen noch warm mit der Glasur bestreichen.
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