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Pfannkuchen mit Pilz-Frischkäse-Speck-Füllung und Rucola

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20 Min. simpel 09.12.2015



Zutaten

für

Für die Füllung:

150 g Speck, durchwachsener
250 g Champignons
1 m.-große Zwiebel(n)
150 g Frischkäse
3 EL Petersilie, TK
100 ml Hühnerbouillon
Pfeffer, bunter aus der Mühle
Rucola

Für die Pfannkuchen:

165 g Mehl
3 Ei(er)
1 Eiweiß
250 ml Milch
100 ml Mineralwasser
1 Prise(n) Salz
Butter und/oder Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Für die Pfannkuchen Milch, Mineralwasser, Eiweiß und Eier mit einer guten Prise Salz ordentlich schlagen und nach und nach das Mehl einrieseln lassen. So lange mit dem Schneebesen vermengen, bis ein schöner, nicht zu dicker Teig entsteht. Den Teig nicht zu lange stehen lassen, da sonst die Kohlensäure entweicht und die Pfannkuchen weniger fluffig werden .

Butter und Öl oder nur Öl in einer Pfanne erhitzen und dünne Pfannkuchen backen. Meine gehen immer schön auseinander und brechen dabei an den Seiten, das bedeutet sie dehnen sich wegen der Lufteinschlüsse und sind mega fluffig. Die fertigen Pfannkuchen im Ofen bei ca. 50° warm stellen.

Für die Füllung die Zwiebel und den Speck fein würfeln und anbraten. Die Bouillon dazugeben. Die geviertelten Pilze hinzufügen und alles kurz köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken und zum Schluss den Frischkäse und die Petersilie einrühren.

Die Pfannkuchen damit belegen, den gewaschenen Rucola drauflegen und die Pfannkuchen zusammenklappen bzw. einrollen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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sonnenschein0702

Die Pfannkuchen sind wirklich sehr lecker. Sogar mein Mann war begeistert, obwohl er eigentlich ein Fleischesser ist.😊 Der Ruccola gibt dem ganzen eine ganz besondere Note. Von mir 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐

31.05.2020 10:16
Antworten
A_und_O

Sehr lecker. Frau O hat es auch prima geschmeckt. Herr A

28.05.2020 18:28
Antworten
topact1

Der Hammer!

21.05.2020 23:38
Antworten
Eriline

Sehr lecker.

20.05.2020 09:20
Antworten
Jungdra

Grummel!!! SLB0815, Deinen Kommentar hätte ich vorher gebraucht, denn ich hab mir die total versalzen. Ansonsten hat das Rezept super funktioniert und ich hab auch genau 3 Pfannekuchen raus bekommen. Dünner geht bei mir nicht, da meine Küche oder zumindest der Herd schief ist und ich in dünn nur einen halber Pfannekuchen hinbekomme...🙄 Deswegen sind meine immer von ganz dünn zu dick. Da ich sehr Salzach esse, habe ich jetzt noch Glück: Was ich als total versalzen bezeichne, finden meine Eltern genau richtig und so werden die Teile wohl doch noch ihre Abnehmer finden.😊👍🏻

19.05.2020 23:16
Antworten
gabipan

Hallo! Auch uns haben diese gefüllten Pfannkuchen sehr gut geschmeckt. Hab aus der Teigmenge 9 große, dünne Palatschinken herausgebacken, bei der Füllung habe ich die Champignons auf 400g aufgestockt und diese Menge reichte bei uns für 7 Palatschinken. Die restlichen 2 gab es dann süß gefüllt als Nachspeise. LG Gabi

16.01.2016 21:39
Antworten
badegast1

Hallo, uns haben die Pfannkuchen sehr gut geschmeckt. Ich habe 7 große, fluffige Pfannkuchen rausbekommen. Für die Sauce habe ich die doppelte Menge gemacht, weil wir gerne viel Sauce mögen. Das Rezept wird 100% wieder gemacht! Vielen Dank und LG Badegast

06.01.2016 14:38
Antworten
buzzybee

Danke Badegast! Schön, dass es euch gemundet hat. Ja, die Pfannkuchen gehen richtig breit auseinander, da passt ordentlich was rein :)

07.01.2016 15:37
Antworten
sweet-maja

Hallo, deine Pfannkuchen schmecken toll! Der Ruccola harmoniert ganz wunderbar mit den Pilzen und dem Speck. Lg. Maja

05.01.2016 18:47
Antworten
buzzybee

Hallo Maja, das freut mich sehr, dass dir die Kombi so gut schmeckt. Dein Bild ist super, ich muss das Fotografieren wohl noch etwas üben ;-)

07.01.2016 15:32
Antworten