Zutaten
für
Für die Füllung: |
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150 g | Speck, durchwachsener |
250 g | Champignons |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
150 g | Frischkäse |
3 EL | Petersilie, TK |
100 ml | Hühnerbouillon |
Pfeffer, bunter aus der Mühle | |
Rucola |
Für die Pfannkuchen: |
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165 g | Mehl |
3 | Ei(er) |
1 | Eiweiß |
250 ml | Milch |
100 ml | Mineralwasser |
1 Prise(n) | Salz |
Butter und/oder Öl |
Zubereitung
Für die Pfannkuchen Milch, Mineralwasser, Eiweiß und Eier mit einer guten Prise Salz ordentlich schlagen und nach und nach das Mehl einrieseln lassen. So lange mit dem Schneebesen vermengen, bis ein schöner, nicht zu dicker Teig entsteht. Den Teig nicht zu lange stehen lassen, da sonst die Kohlensäure entweicht und die Pfannkuchen weniger fluffig werden .
Butter und Öl oder nur Öl in einer Pfanne erhitzen und dünne Pfannkuchen backen. Meine gehen immer schön auseinander und brechen dabei an den Seiten, das bedeutet sie dehnen sich wegen der Lufteinschlüsse und sind mega fluffig. Die fertigen Pfannkuchen im Ofen bei ca. 50° warm stellen.
Für die Füllung die Zwiebel und den Speck fein würfeln und anbraten. Die Bouillon dazugeben. Die geviertelten Pilze hinzufügen und alles kurz köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken und zum Schluss den Frischkäse und die Petersilie einrühren.
Die Pfannkuchen damit belegen, den gewaschenen Rucola drauflegen und die Pfannkuchen zusammenklappen bzw. einrollen.
Butter und Öl oder nur Öl in einer Pfanne erhitzen und dünne Pfannkuchen backen. Meine gehen immer schön auseinander und brechen dabei an den Seiten, das bedeutet sie dehnen sich wegen der Lufteinschlüsse und sind mega fluffig. Die fertigen Pfannkuchen im Ofen bei ca. 50° warm stellen.
Für die Füllung die Zwiebel und den Speck fein würfeln und anbraten. Die Bouillon dazugeben. Die geviertelten Pilze hinzufügen und alles kurz köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken und zum Schluss den Frischkäse und die Petersilie einrühren.
Die Pfannkuchen damit belegen, den gewaschenen Rucola drauflegen und die Pfannkuchen zusammenklappen bzw. einrollen.
Kommentare
Es gibt noch Pilze im Wald. Ich hatte mir das Rezept gespeichert und heute mit Waldpilzen gemacht. Schinkenspeck habe ich wesentlich weniger genommen, weil der Speck sonst den Geschmack zu sehr dominiert. Vielen Dank für das Rezept. Das Gericht hat wunderbar geschmeckt.
Sehr lecker, besonders mit dem Ruccola. Pfannkuchen rezept auch unbedingt mal etwas gesüßt ausprobieren.
Sehr lecker und macht super satt. Mit Rucola nochmal viel schmackhafter. Volle Punktzahl meiner Meinung nach.
Sehr lecker. Ich fande die Menge an Speck etwas sehr dominant. Beim nächsten Mal nehme ich nur die Hälfte 🙂
Die Pfannkuchen sind wirklich sehr lecker. Sogar mein Mann war begeistert, obwohl er eigentlich ein Fleischesser ist.😊 Der Ruccola gibt dem ganzen eine ganz besondere Note. Von mir 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐
Hallo! Auch uns haben diese gefüllten Pfannkuchen sehr gut geschmeckt. Hab aus der Teigmenge 9 große, dünne Palatschinken herausgebacken, bei der Füllung habe ich die Champignons auf 400g aufgestockt und diese Menge reichte bei uns für 7 Palatschinken. Die restlichen 2 gab es dann süß gefüllt als Nachspeise. LG Gabi
Hallo, uns haben die Pfannkuchen sehr gut geschmeckt. Ich habe 7 große, fluffige Pfannkuchen rausbekommen. Für die Sauce habe ich die doppelte Menge gemacht, weil wir gerne viel Sauce mögen. Das Rezept wird 100% wieder gemacht! Vielen Dank und LG Badegast
Danke Badegast! Schön, dass es euch gemundet hat. Ja, die Pfannkuchen gehen richtig breit auseinander, da passt ordentlich was rein :)
Hallo, deine Pfannkuchen schmecken toll! Der Ruccola harmoniert ganz wunderbar mit den Pilzen und dem Speck. Lg. Maja
Hallo Maja, das freut mich sehr, dass dir die Kombi so gut schmeckt. Dein Bild ist super, ich muss das Fotografieren wohl noch etwas üben ;-)