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Zutaten

  Für den Teig:
200 g Margarine oder Butter
200 g Zucker
1 Prise(n) Salz
3 m.-große Eiweiß
3 m.-große Eigelb
140 g Vanillejoghurt
220 g Mehl, gesiebt
100 g Weichweizengrieß
1 Pck. Backpulver
100 ml Milch
 einige Beeren, optional
  Für das Topping:
220 ml Milch
50 g Grieß
25 g Butter
300 g Beeren, z. B. Johannisbeeren oder Erdbeeren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Teig das Eiweiß mit dem Zucker, der Butter und dem Salz schaumig schlagen. In einer anderen Schüssel das Eigelb mit 100 ml Milch und dem Jogurt schaumig rühren. Die Eigelbmasse unter die Eiweißmasse heben. Mehl, Grieß und Backpulver unterrühren. Nach Belieben Beeren in den Teig mischen. Den Backofen auf 170 °C bis 180 °C vorheizen. Den Teig in Förmchen füllen und 20 bis 25 min backen.

Das Topping erst zubereiten, wenn die Cupcakes fertig gebacken sind: 220 ml Milch kochen, Butter hinzufügen und Grieß unterrühren. Mit einem Löffel den Grießbrei auf die Muffins geben und sofort die Beeren darauf dekorieren.