Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen.
In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt verrühren. In einer weiteren Schüssel Apfelmus, Mandelmilch, Öl und Ahornsirup verrühren. Nun die feuchte Mischung unter die trockene rühren, bis alles gut miteinander vermischt ist.
Die Muffinsformen zu 2/3 befüllen und mit Zimt und Zucker bestreuen. 20 Minuten backen und die Form dann mindestens 20 Minuten abkühlen lassen. Danach auf einen Rost stellen und vollständig auskühlen lassen.
Die Muffins schmecken ganz gut. Ich hatte Bedenken wegen dem Olivenöl, habe es aber trotzdem gewagt. Es schmeckt nicht allzu sehr heraus. Trotzdem werde ich die Muffins das nächste mal mit neutralem Öl probieren.
Kommentare
So lecker Mussten wir gleich nochmals backen!!!
:-) super lecker!! Danke!! Wir konnten es nicht abwarten und haben die Muffins warm mit Vanilleeis gegessen - ein Gedicht :-))
Die Muffins schmecken ganz gut. Ich hatte Bedenken wegen dem Olivenöl, habe es aber trotzdem gewagt. Es schmeckt nicht allzu sehr heraus. Trotzdem werde ich die Muffins das nächste mal mit neutralem Öl probieren.
Danke! :-)
Richtig richtig leckere Muffins! Daumen hoch! 👍🏼👍🏼👍🏼 Backe sie gerade zum zweiten Mal für unseren morgigen Besuch! Wohlverdiente 5 Sterne!