Bethmännchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 05.12.2015



Zutaten

für
200 g Marzipanrohmasse
1 EL Honig
100 g Mandel(n), geschälte
1 Ei(er)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 13 Minuten Gesamtzeit ca. 33 Minuten
Den Honig gut mit der Marzipanrohmasse verkneten. Die Masse zu einer Rolle formen und in ca. 15 Stücke schneiden. Die Stücke zu Kugeln rollen. Mit 3 Fingerspitzen die Kugeln zu Kegeln formen und jeweils 3 Mandeln mit der Spitze nach oben an einem Kegel ansetzen, leicht andrücken und anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, setzen.

Das Ei und 1 EL Wasser verquirlen und die Bethmännchen damit bestreichen. Den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Plätzchen 13 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Spitzen hellbraun sind.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.