Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Gewürzmischung in eine Schüssel geben. Die abgetropften Jackfruitstücke in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
Nun die Stücke in eine mit dem Olivenöl angeheizte Pfanne geben, nach Möglichkeit mit einer flachen Seite nach unten. Die Temperatur sollte sich im mittleren Bereich befinden, das ist stark von der Pfanne abhängig. Nun die BBQ-Sauce hinzufügen und alles ca. 5 - 10 Min braten.
Nach einiger Zeit sehen die Stücke von unten wie angeschmortes Fleisch aus. Nun ist es Zeit für das Wenden der Stücke und erneut diese Seite anbraten. Man kann nun schon erkennen, dass die Stücke langsam zerfallen bzw. die Fasern sich beim Bewegen in der Pfanne bereits ablösen.
Nun mit zwei Gabeln die Stücke auseinander ziehen, so erhält man "Fleischfasern". Von der Konsistenz liegt es zwischen Schweinefleisch und Hühnerfleisch.
Diese jetzt auf ein Burger-Brötchen und nach Belieben mit Gemüse, Senf, Ketchup, scharfer Sauce usw. belegen.
Tipp: Ich habe das auch schon in ein Wrap gefüllt. Döner wäre auch noch eine Variante.
Anzeige
Kommentare
Sehr lecker! Hab es als Döner gemacht mit selbst gebackenem Fladenbrot und Weißkrautsalat.
Mega lecker, war mein erster Versuch mit jackfruit, hat mich überzeugt. Ich würze das ganze eher noch ein bisschen stärker, damit es schärfer wird, und mache dann zum Ausgleich etwas Schmand o.ä. mit auf den Burger. Wirklich gut und veggie ☺️
Hallo, sehr lecker im Burgerbrötchen. Bei uns gab es das mit selbst gemachter BBQ-Sauce und selbst gemachten Burger buns, dazu Salatblätter und rote Zwiebelringe. Lieben Dank! parmigiana
Hey :) Danke für das tolle Rezept! Uns hats super geschmeckt 😊
Hallo, vielen Dank für das Rezept, total lecker, dafür von mir die vollen 5 ***** Bild folgt Lieben Gruß
Wir haben uns Jackfruit Sandwiches gemacht und zum ersten Mal etwas mit Jackfruit gegessen. Es war echt nicht schlecht. Vom Hocker gerissen hat es uns nicht, aber es war wirklich geniessbar. :) Habe auch ein Bildchen hochgeladen.
Wichtig ist halt grüne unreife in Dosen. Die gefrorenen gelben (Reifen) funktionieren nicht.
Hallo. wo bekomme ich denn diese Dosen her? ??? hab ich leider noch nie gesehen. lg
Hallo, habe deine Frage gerade entdeckt. Die gibt es im Asialaden. Ich koche nämlich auch mit Jackfrucht ;-) LG küchen_zauber
Pulled Pork - Burger....