Zutaten
für150 g | Butter |
80 g | Zucker |
100 g | Mandel(n), ungeschälte geriebene |
150 g | Mehl |
1 halbe | Zitrone(n), abgeriebene Schale |
50 g | Johannisbeerkonfitüre zum Füllen |
100 g | Schokoglasur (Schokoladen-Fettglasur) |
1 EL | Pistazien, geschälte gehackte |
Zubereitung
Die Butter mit Zucker und Zitronenschale zu einer glatten Masse verarbeiten, die Mandeln und das gesiebte Mehl darunterkneten. Den Teig 1 - 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach den Teig 4 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf ein ungefettetes Backblech legen, dabei etwas Zwischenraum lassen, da die Herzen an Größe zunehmen und bei 180 Grad
in 7 - 10 Min. hellbraun backen.
Die Johannisbeermarmelade erwärmen und je 2 Herzen Unterseite auf Unterseite damit zusammensetzen. Die Schoko-Fettglasur schmelzen, die Herzen mit der Oberfläche in die Glasur tauchen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Danach den Teig 4 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf ein ungefettetes Backblech legen, dabei etwas Zwischenraum lassen, da die Herzen an Größe zunehmen und bei 180 Grad
in 7 - 10 Min. hellbraun backen.
Die Johannisbeermarmelade erwärmen und je 2 Herzen Unterseite auf Unterseite damit zusammensetzen. Die Schoko-Fettglasur schmelzen, die Herzen mit der Oberfläche in die Glasur tauchen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
Kommentare
Zum ausrollen von dem Teig nehme ich nur die Hälfte und stell den Rest wieder in den Kühlschrank und gebe nach und nach immer ein kaltes Stück dazu so läßt er sich am besten verarbeiten und wird nicht bröselig .
Danke das freut mich aber
Hab das Rezept ausprobiert und muss sagen die Plätzchen sind wirklich lecker. Die Zubereitung bedarf ein bisschen Übung aber das Ergebnis ist spitze !