Gefüllte Schokoherzen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 09.12.2015



Zutaten

für
150 g Butter
80 g Zucker
100 g Mandel(n), ungeschälte geriebene
150 g Mehl
1 halbe Zitrone(n), abgeriebene Schale
50 g Johannisbeerkonfitüre zum Füllen
100 g Schokoglasur (Schokoladen-Fettglasur)
1 EL Pistazien, geschälte gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Butter mit Zucker und Zitronenschale zu einer glatten Masse verarbeiten, die Mandeln und das gesiebte Mehl darunterkneten. Den Teig 1 - 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Danach den Teig 4 mm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf ein ungefettetes Backblech legen, dabei etwas Zwischenraum lassen, da die Herzen an Größe zunehmen und bei 180 Grad
in 7 - 10 Min. hellbraun backen.

Die Johannisbeermarmelade erwärmen und je 2 Herzen Unterseite auf Unterseite damit zusammensetzen. Die Schoko-Fettglasur schmelzen, die Herzen mit der Oberfläche in die Glasur tauchen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

maria1453

Zum ausrollen von dem Teig nehme ich nur die Hälfte und stell den Rest wieder in den Kühlschrank und gebe nach und nach immer ein kaltes Stück dazu so läßt er sich am besten verarbeiten und wird nicht bröselig .

12.12.2015 10:10
Antworten
maria1453

Danke das freut mich aber

12.12.2015 09:04
Antworten
bibsi55

Hab das Rezept ausprobiert und muss sagen die Plätzchen sind wirklich lecker. Die Zubereitung bedarf ein bisschen Übung aber das Ergebnis ist spitze !

11.12.2015 15:41
Antworten