Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.12.2015
gespeichert: 32 (0)*
gedruckt: 448 (10)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.08.2004
42 Beiträge (ø0,01/Tag)

Zutaten

250 g Honig (Kunsthonig)
250 g Margarine
100 g süße Sahne
180 g Zucker
Ei(er)
1 TL Rum
1 Pck. Lebkuchengewürz
1 EL, gehäuft Kakao
50 g Zitronat
50 g Orangeat
100 g Nüsse, gemischt
440 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
  Außerdem:
  Puderzucker für den Zuckerguss
  Wasser für den Zuckerguss
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Margarine und den Zucker schaumig rühren. Den Kunsthonig eventuell etwas erwärmen und dann die restlichen Zutaten dazugeben.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Heißluft ca. 25 Minuten backen.

Die Teigplatte etwas abkühlen lassen und dann mit einem Zuckerguß verzieren. In kleine Stücke von ca. 5 x 5 cm schneiden.