Grießgnocchi


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 09.12.2015



Zutaten

für
375 g Weizengrieß (Vollkorn)
650 ml Milch
600 ml Wasser
40 g Butter
100 g Käse, geriebener ( z. B. Gouda oder Emmentaler )

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Milch mit Wasser zum Kochen bringen, den Grieß einrühren und wieder aufkochen lassen. Abschmecken mit Salz.

Die Masse auf einem mit kaltem Wasser bespülten Brett etwa 1 cm dick aufstreichen, erkalten lassen.

Ausstechen in quadratische oder runde Plätzchen. In eine gut ausgefettete feuerfeste Form ziegelartig einlegen. Butter und Käse darüber verteilen.

Den Backofen auf 250° vorheizen, dann auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen, danach 10 Minuten auf der obersten Schiene goldgelb backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.