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Zutaten

Portionen
500 g Rotkohl
2 m.-große Orange(n)
1 m.-großer Granatapfel
2 EL Walnussöl
5 EL Himbeeressig
4 EL Orangensaft
1 EL Johannisbeerkonfitüre (Ribiselmarmelade)
 etwas Salz und Pfeffer, frisch gerieben
4 EL Walnüsse, grob gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Kraut waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Dann in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Etwas salzen und dann mit den Händen 2 Minuten kneten, damit es etwas weicher wird.

Die Orangen schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Dann in Spalten schneiden und die Spalten dritteln. Die Orangen zum Kraut geben.

Den Granatapfel halbieren, die Kerne über der Schüssel auslösen und zum Salat geben und den austretenden Saft in die Schüssel tropfen lassen.

Öl, Essig, Marmelade und Orangensaft zum Salat geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und über den Salat streuen.