Zutaten
für1 m.-große | Blumenkohl |
1 EL | Tahin (Sesampaste) |
2 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Kurkuma |
1 TL | Paprikapulver |
etwas | Ingwerwurzel, 2 cm groß, fein gerieben |
1 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
½ TL | Chilipulver |
Außerdem: |
|
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250 g | Kichererbsen |
1 | Zitrone(n), Saft davon |
2 | Frühlingszwiebel(n), in kleine Ringe geschnitten |
1 Bund | Schnittlauch, oder Schnittknoblauch, in Röllchen geschnitten |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
2 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Den Blumenkohl in kleine Rosen brechen, waschen und gut abtropfen lassen.
Aus Tahin, Olivenöl und den Gewürzen eine Paste zubereiten. Mit Knoblauch, Ingwer und Chili zusammen zum Blumenkohl geben alles gut vermengen, sodass der Blumenkohl mit der Paste gut benetzt ist.
Für 20 Minuten bei 200 °C in den Backofen geben. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Die gekochten Kichererbsen (Dose oder eingeweicht und gekocht), die frischen Kräuter und die Frühlingszwiebeln dazugeben. Evtl. noch etwas Olivenöl und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken – fertig.
Aus Tahin, Olivenöl und den Gewürzen eine Paste zubereiten. Mit Knoblauch, Ingwer und Chili zusammen zum Blumenkohl geben alles gut vermengen, sodass der Blumenkohl mit der Paste gut benetzt ist.
Für 20 Minuten bei 200 °C in den Backofen geben. Anschließend etwas abkühlen lassen.
Die gekochten Kichererbsen (Dose oder eingeweicht und gekocht), die frischen Kräuter und die Frühlingszwiebeln dazugeben. Evtl. noch etwas Olivenöl und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken – fertig.
Kommentare
Zum zweiten Mal gemacht, diesmal mit kleinen Änderungen: Tahini war alle, deshalb Erdnussmus, dafür statt Olivenöl Sesamöl, Curry statt Paprikapulver und Sojasoße statt Salz, obendrauf noch gerösteter Sesam gestreut. Beide Varianten sind super lecker, deshalb verdiente 5 Punkte. Lässt sich sehr gut vorbereiten, da es durchgezogen sogar noch besser schmeckt
Soooo gut, dieser Salat, das war eine spontane Buffetzulage, weil wir Sorge hatten, es könnte zu wenig sein😅. Wir hatten zufällig noch einen Blumenkohl und alles andere auch zuhause und der Salat war eine echte geschmackliche und auch farbliche Bereicherung. Vielen Dank für dieses tolle Rezept 👍
Sehr köstlich! Und das, obwohl ich nur sehr wenig Zeit hatte und den Blumenkohl statt im Ofen einfach nur kurz gedünstet habe. Alle Zutaten, die eigentlich für die Marinade gedacht waren, kamen ins Dressing. Beim nächsten Mal werde ich die Originalvariante probieren. Das ist bestimmt noch leckerer.
Moin, jetzt habe ich diesen Salat schon so oft gemacht und immer noch nicht bewertet. Von mir bekommst du 5*****, weil er sooooooooooo lecker ist!!!! Es ist z.Z. unser Lieblingssalat. Danke für's Rezept einstellen. LG biring
Sehr lecker! Den Blumenkohl gare ich immer ganz kurz vor, ansonsten halte ich mich ans Rezept. Dazu stelle ich meistens noch eine Schale Knoblauchjoghurt.
Wo bekommt man kurkuma?
Tahin ist Sesampaste. Kann man selber machen (Rezepte gibt es hier) oder auch im gut sortierten Supermarkt kaufen.
Hallo...was ist denn Tahin?
Ja, genau wie Deepblue beschrieben hat :-) LG Michael
Tolles Rezept!!! Der erste Bissen war eine Geschmacksexplosion auf der Zunge, wow. Ich fand das ganze allerdings viel zu salzig, obwohl ich schon die o. g. 2 TL Salz nach dem Backvorgang weggelassen hatte... Und den Blumenkohl hatte ich 4 Minuten vorgegart, damit er nicht ganz so bissfest ist. Bei der Petersilie habe ich glatte genommen.