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Gerösteter Blumenkohl-Salat


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15 Min. simpel 07.12.2015



Zutaten

für
1 m.-große Blumenkohl
1 EL Tahin
2 EL Olivenöl
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
1 TL Kurkuma
1 TL Paprikapulver
Ingwerwurzel, 2 cm groß
1 Zehe/n Knoblauch
½ TL Chilipulver

Außerdem:

250 g Kichererbsen
1 Zitrone(n)
2 Frühlingszwiebel(n)
1 Bund Schnittlauch, oder Schnittknoblauch
1 Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
2 TL Salz
2 TL Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Blumenkohl in kleine Rosen brechen, waschen und gut abtropfen lassen.

Aus dem Tahini (Sesampaste), Olivenöl und den Gewürzen eine Paste zubereiten. Mit Knoblauch, Ingwer und Chili zusammen über den Blumenkohl geben und verarbeiten.

Für 20 Minuten bei 200 °C in den Backofen geben. Anschließend etwas abkühlen lassen.

Die gekochten Kichererbsen (Dose oder eingeweicht und gekocht), die frischen Kräuter, die Frühlingszwiebeln und der Zitronensaft dazugeben. Evtl. noch etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer nachschmecken – Fertig.



Kommentare

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Bonaventura-Notburga

Mega Tolles Rezept!!! Habe es halt -wie vorher gefragt- ohne Tahin gemacht und ein Löffel Olivenöl mehr genommen. Es hat alles sehr gut geklappt auch das rösten des Blumenkohles. Habe mich vom Video Bild inspirieren lassen und habe einen kleinen Kopf Roma Salat und eine halbe gelbe Paprika mit untergemischt. ***** wird es wieder geben. Danke für das Rezept. Bild ist gemacht, hochgeladen und darf gerne freigegeben werden.

08.01.2021 19:27
Antworten
Bonaventura-Notburga

Dankeschön... da stand ich echt auf dem Schlauch. Ist sowas von :-)

06.01.2021 07:06
Antworten
Der_BioKoch

Einfach Olivenöl....LG Michael

05.01.2021 13:11
Antworten
Bonaventura-Notburga

Moin. Bin gerade etwas einfallslos: was kann ich als Alternative zur Sesampaste nehmen? Bin Allergiker gegen sämtliche Nüsse und Schalenfrüchte....

04.01.2021 07:02
Antworten
Der_BioKoch

Ja, auf jeden Fall

05.01.2021 13:12
Antworten
Yana_y

Wo bekommt man kurkuma?

27.02.2016 10:31
Antworten
deepblue120

Tahin ist Sesampaste. Kann man selber machen (Rezepte gibt es hier) oder auch im gut sortierten Supermarkt kaufen.

27.02.2016 08:34
Antworten
ymja

Hallo...was ist denn Tahin?

27.02.2016 08:21
Antworten
Der_BioKoch

Ja, genau wie Deepblue beschrieben hat :-) LG Michael

27.02.2016 09:26
Antworten
shelali

Tolles Rezept!!! Der erste Bissen war eine Geschmacksexplosion auf der Zunge, wow. Ich fand das ganze allerdings viel zu salzig, obwohl ich schon die o. g. 2 TL Salz nach dem Backvorgang weggelassen hatte... Und den Blumenkohl hatte ich 4 Minuten vorgegart, damit er nicht ganz so bissfest ist. Bei der Petersilie habe ich glatte genommen.

22.01.2016 09:29
Antworten