Zutaten
für2 große | Schnitzel, mit einer Tasche zum Cordon Bleu geschnitten |
½ Schälchen | Champignons |
2 Scheibe/n | Bauchspeck |
1 kleine | Zwiebel(n) |
2 Scheibe/n | Bergkäse oder eine andere kräftige Sorte |
1 Becher | Butterschmalz zum Frittieren |
1 Handvoll | Paniermehl |
1 | Ei(er) |
Zubereitung
Die Schnitzel mit einem Fleischklopfer etwas vergrößern und schön dünn schlagen.
Für die Füllung Champignons und Zwiebeln klein schneiden und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in das Fleisch geben und je eine Scheibe Bauchspeck und Käse darüber legen. Eventuell mit Zahnstochern verschließen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Ei und Weckmehl panieren.
Die Cordon Bleu in reichlich Butterschmalz frittieren und servieren.
Tipp: Den Käse kann man auch nach dem Ausbacken auf das Fleisch legen und nochmal kurz im Backofen überbacken.
Dazu passen Erbsen, Kräuterbutter und hausgemachte Pommes.
Für die Füllung Champignons und Zwiebeln klein schneiden und andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in das Fleisch geben und je eine Scheibe Bauchspeck und Käse darüber legen. Eventuell mit Zahnstochern verschließen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Ei und Weckmehl panieren.
Die Cordon Bleu in reichlich Butterschmalz frittieren und servieren.
Tipp: Den Käse kann man auch nach dem Ausbacken auf das Fleisch legen und nochmal kurz im Backofen überbacken.
Dazu passen Erbsen, Kräuterbutter und hausgemachte Pommes.
Kommentare
NICHT mit der Tasche… hier ist der Wurm drin. Und keine Funktion zum Bearbeiten des Rezepts und des Kommentars?
Ergänzung: Das Fleisch wird natürlich mit der Tasche geschnitten, sondern hat eine Tasche und ist als Cordon bleu geschnitten :-D