Zuckerhut-Salat mit fruchtigem Tomaten-Joghurt-Dressing


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 08.12.2015



Zutaten

für
½ Zuckerhutsalat
2 Tomate(n)
2 EL Balsamico
1 EL Olivenöl
3 EL Milch
2 TL Joghurt
1 EL, gehäuft Tomatenmark
einige Stiele Basilikum
etwas Salz und Pfeffer
etwas Zucker
n. B. Parmesan, gehobelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Vor der Zubereitung den Zuckerhut in Streifen schneiden und den Salat 20 - 30 Minuten in warmes Wasser legen, damit der bittere Geschmack etwas abgemildert wird. Dann den Zuckerhut in mundgerechte Stücke schneiden und die Tomaten würfeln.

Für das Dressing Öl, Balsamico und Milch vermischen, dann den Joghurt und das Tomatenmark einrühren. Den Basilikum klein hacken und ebenfalls in das Dressing rühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und dann mit dem Salat und den Tomaten vermengen.

Bei Bedarf den Salat nochmals abschmecken und nachwürzen, dann auf Tellern oder in Schüsseln anrichten und nach Belieben gehobelten Parmesan drüberstreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.