Bohnensuppe aus der Toskana
Zuppa di fagioli alla toscana
Zuppa di fagioli alla toscana
200 g | Bohnen, weiße, getrocknet. |
½ Liter | Rinderbrühe oder Gemüsebrühe, evtl. auch mehr |
1 | Zwiebel(n), fein geschnitten |
1 | Bleichsellerie, oder auch Lauch, klein geschn. |
4 EL | Olivenöl |
3 Zehe/n | Knoblauch, im Ganzen oder zerdrückt |
1 | Lorbeerblatt |
2 große | Tomate(n), gehäutet, entkernt, gewürfelt |
1 | Tomatenmark |
300 g | Wirsing oder Kohlblätter, in feine Streifen geschnitten |
4 Scheibe/n | Brot(e), altbacken |
Pfeffer | |
Meersalz | |
Olivenöl | |
Chili | |
Paprikapulver | |
Kräuter, frische |
Kommentare
Insgesamt habe ich für die Suppe 2 Std. benötigt! 11/2 Std +20Mi +schnippeln! Tolles Rezept! Hab zum pürieren vergessen und es ist gut geworden!
Hallo, ein echt tolles Rezept. Ich habe auch geschälte Tomaten aus der Dose genommen, damit wurde es von vornherein etwas sämiger...echt super lecker. Leider habe ich die weissen Bohnen nicht bekommen und statt dessen die gelben Schälerbsen versucht... funktioniert auch echt gut. Also vielen Dank ... Zuppa di Fagioli...meine Lieblingssuppe von unserem Italiener jetzt zu Hause :-)
das war ganz lecker. mein wirsing war nur klein, deshalb habe ich noch zwei möhren reingeschippelt. die bohnen habe ich nicht püriert. mir hat ein bisschen pepp gefehlt, ich musste kräftig nachwürzen. allerdings war auch kein chili drin wegen der kinder. ich würde thymian oder so mit dazu nehmen beim nächsten mal.
Hallo! Ich habe eine kl. Dose Tomaten genommen und TK Kohl und Bohnenkraut hinzugefügt und noch Pesto. Es hat allen gut geschmeckt. Mein Mann hat einen empfindlichen Magen - der hat's leider nicht gut vertragen. Danke für das Rezept!
Sehr lecker, wir haben zum Schluß noch 100 gramm klein geschnittenes Dörrfleisch in dünnen Scheiben separat in einer Pfanne angebraten und zur Suppe getan
Hallo javauser, tut mir leid, daß ich nicht präzieser beschreiben habe. Die Brühe gehÖrt in den 2. Absatz: "Lorbeer, Bohnen, Tom.Mark, gew. Tom..." Jetzt muß die Brühe dazu. Sorry Sooo hat die Suppe bei mir noch nie nachgedickt. Aber Kochen ist halt auch oft eine Überraschung, gell? Was bitte ist Ebli? Eine Würzsoße? Steht das im Kühlregal oder so im Regal? Gruß Anne
Ebli ist eine Weizen-Beilage vergleichbar mit einer Mischung aus Reis, Couscous und Grieß :) Ich hoffe, ich konnte helfen. Steht bei den Nudeln/Reis, einfach mal ausprobieren, schmeckt aber nicht jedem.
Im Rezept fehlt die Angabe, wann man mit Wasser auffüllt. Habe die dreifache Menge Wasser verwendet und es war immer noch nicht als "Suppe" zu erkennen. Geschmeckt hat es aber super. Ausserdem habe ich noch einen Rest Ebli hier stehen gehabt, das passt gut dazu.
Ja, die schmeckt echt nach Ozean. Die werde ich sicher öfters kochen. Danke! Teufelchen
Ich habe es gestern probiert, war super lecker!