Florenzer Schnittchen

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60 Min. normal 18.12.2015 410 kcal



Zutaten

für

Zum Tränken:

75 g Sultaninen
2 EL Rum

Für den Teig:

75 g Butter
150 g Zucker
2 Ei(er)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Bitterschokolade
75 g Haselnüsse
30 g Zitronat
30 g Orangeat
10 Kirsche(n) (Belegkirschen)
1 TL Zimt
1 TL Nelke(n)
2 EL Rum

Außerdem:

200 g Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Die Sultaninen grob zerkleinern und in einem Glas mit 2 EL Rum vermischen. Das Glas für etwa 1 Stunde verschließen. Zitronat, Orangeat, Kirschen, Nüsse und die Bitterschokolade hacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, das Mehl-Backpulvergemisch einrühren und dann die Schokolade mit den Nüssen, Zitronat, Orangeat, Kirschen, Zimt, Nelken, Sultaninen und zusätzlich 2 EL Rum unterheben. Den Teig auf ein 40 x 30 cm großes, mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Mit einer Folie und Teigroller geht es einfacher. Den Teig 10 - 15 Minuten backen.

Den Kuchen leicht abkühlen lassen und in 2 x 3 cm große Rechtecke schneiden. Das geht einfach, wenn man einen Backofen-Rost auflegt und an den Stäben entlang schneidet.

Nach dem Erkalten werden die Schnittchen an den zwei schmalen Seiten mit flüssiger Kuvertüre eingepinselt oder in sie getunkt.

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