Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Die Sultaninen grob zerkleinern und in einem Glas mit 2 EL Rum vermischen. Das Glas für etwa 1 Stunde verschließen. Zitronat, Orangeat, Kirschen, Nüsse und die Bitterschokolade hacken. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, das Mehl-Backpulvergemisch einrühren und dann die Schokolade mit den Nüssen, Zitronat, Orangeat, Kirschen, Zimt, Nelken, Sultaninen und zusätzlich 2 EL Rum unterheben. Den Teig auf ein 40 x 30 cm großes, mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Mit einer Folie und Teigroller geht es einfacher. Den Teig 10 - 15 Minuten backen.
Den Kuchen leicht abkühlen lassen und in 2 x 3 cm große Rechtecke schneiden. Das geht einfach, wenn man einen Backofen-Rost auflegt und an den Stäben entlang schneidet.
Nach dem Erkalten werden die Schnittchen an den zwei schmalen Seiten mit flüssiger Kuvertüre eingepinselt oder in sie getunkt.
Kommentare