Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Deckel der Äpfel aufschneiden und die Äpfel aushöhlen. Studentenfutter, Honig, Milch und Snickers in einem Mixer klein hacken. Die Masse in die Äpfel füllen und mit Marzipanflocken garnieren.
Anschließend die Äpfel für 20 Minuten in den Ofen geben.
Für die Vanillesauce Milch, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Stärke in einem Topf glatt rühren. Das Mark aus der Vanilleschote ziehen und beides in den Topf geben. Das Ganze auf kleiner Flamme schlagen, bis die Sauce dicklich wird. Vorsicht: Die Masse darf nicht kochen. Zum Schluss die Schote wieder entfernen.
Sobald die Äpfel außen leicht bräunlich, knusprig aussehen aus dem Ofen holen. Auf einem Teller mit Vanillesauce anrichten und genussvoll verzehren.
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Kommentare
Hallo, danke für Deinen Hinweis! Die Milch steht jetzt im Rezept. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Moin, mir fiel gerade auf, dass die Milch im Rezeptteil der Soße nicht erwähnt wurde.... :)
4 Bratäpfel zu zweit vertilgt. Sehr lecker !
Ich habe gerade 5 Äpfel für meine Familie gemacht. Super einfach und mega lecker. Top!
Frage mich auch ob ich die Äpfel morgens schon für Mittag vorbereiten kann?
Diese Bratäpfel sind grandios! Ich nehme statt Studentenfutter eine Nussmischung, da wir keine Rosinen mögen. Außerdem habe ich etwas mehr Marzipan und weniger Honig genommen, dafür das Marzipan direkt mit in die Füllung. Fantastisch!!
Hallo, kann ich die Äpfel auch schon 2 Stunden vorher füllen und dann nur noch schnell in Backofen schieben?
Huhu Hannah, ich bin gerade mittendrin um dein Äpfel zuzubereiten. Stehe nun vorm Topf mit der Milch und bin erschrocken das es sooo viel Soße sein soll. Muss die Menge für 12 Gäste zaubern. 1,5 l würde ich fast auf auf 0.5l reduzieren weil es ja nur obendrauf zur Zierde angegossen werden soll.
Hallo, das Rezept für die Äpfel ist super! Aber bei der Zubereitung der Sauce hast du die Milch nicht mehr erwähnt. Hoffe die rühre ich auch mit ein.
Habe die Bratäpfel auf Stern.de entdeckt. So lecker. Habe sie diesen Winter schon 3 mal gemacht!