Fruchtige Lebkuchen mit Amarettoguss


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für ca. 18 leckere Lebkuchen

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35 Min. simpel 08.12.2015



Zutaten

für
18 Backoblaten
120 g Trockenfrüchte (Aprikosen, Datteln, Feigen, auch kombinierbar)
2 EL Rum
2 EL Mehl
200 g Mandel(n), gemahlen
100 g Haselnüsse, gemahlen
1 Prise(n) Salz
½ TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz
2 Ei(er)
1 EL Honig
120 g Rohrzucker
200 g Puderzucker
Mandellikör, z. B. Amaretto

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Die Trockenfrüchte fein würfeln und mit Rum mischen, dann zur Seite stellen. Tipp: Während des Schneidevorgangs das Messer und die Finger hin und wieder in Wasser tauchen. Das verhindert, dass die Früchte überall kleben bleiben.

Das Mehl mit Mandeln, Nüssen, Salz, Backpulver und Gewürzen mischen und zur Seite stellen.

Die Eier mit Honig und Zucker etwa 5 Minuten lang zu einer dickschaumigen Masse schlagen. Nun die Früchte gut mischen und unter die Schaummasse heben. Dann die Nussmischung unterrühren. Den Teig auf Backoblaten streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Bei 150 °C Umluft 15 - 20 Minuten backen

Puderzucker und Mandellikör zu einem Guss mischen und den Guss auf die gebackenen Lebkuchen streichen. (Mit einer dickflüssigeren Mischung bekommt der Guss eine schönere Farbe)

Erkalten lassen und genießen!

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