Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Die Trockenfrüchte fein würfeln und mit Rum mischen, dann zur Seite stellen. Tipp: Während des Schneidevorgangs das Messer und die Finger hin und wieder in Wasser tauchen. Das verhindert, dass die Früchte überall kleben bleiben.
Das Mehl mit Mandeln, Nüssen, Salz, Backpulver und Gewürzen mischen und zur Seite stellen.
Die Eier mit Honig und Zucker etwa 5 Minuten lang zu einer dickschaumigen Masse schlagen. Nun die Früchte gut mischen und unter die Schaummasse heben. Dann die Nussmischung unterrühren. Den Teig auf Backoblaten streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Bei 150 °C Umluft 15 - 20 Minuten backen
Puderzucker und Mandellikör zu einem Guss mischen und den Guss auf die gebackenen Lebkuchen streichen. (Mit einer dickflüssigeren Mischung bekommt der Guss eine schönere Farbe)
Erkalten lassen und genießen!
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