Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 40 Minuten
Den Reis in einen Topf mit 1 l kochendem Wasser geben, 1 Prise Salz hinzufügen und 20 - 25 Minuten bei schwacher Hitze ohne Deckel kochen. Dann über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
In eine Rührschüssel den Mais und die jeweils in kleine Stücke geschnittenen Frühlingszwiebeln und Paprika geben.
Für die Marinade in einem kleinen Schälchen Zucker, Sambal Oelek, Öl, Essig und Wasser miteinander vermischen und nach Belieben mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Curry und Kurkuma abschmecken.
Den abgekühlten Reis und die Marinade mit in die Rührschüssel zum Gemüse geben und alles gut mit einem großen Löffel miteinander vermengen. Den Salat für zwei Stunden zum Ziehenlassen in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren nochmal kurz umrühren. Dann in zwei großen Schälchen anrichten.
Kommentare
:-) ist so schon richtig
:-) ist so schon richtig
Der Salat ist echt lecker und einfach zu machen. Doch mit dem Sambal meinst du doch wohl Teelöffel, schon damit war er reichlich scharf.
Das freut mich! Bitte schön :-)
Super lecker. Danke für das tolle Rezept