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Marmorierte Plätzchen mit Erdnusscreme

mit Crème fraîche und Erdnüssen

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30 Min. normal 08.12.2015



Zutaten

für
150 g Butter, zimmerwarm
1 Prise(n) Salz
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei(er)
250 g Mehl
½ TL, gestr. Backpulver
2 EL Kakao
1 EL Crème fraîche
120 g Zartbitterschokolade
150 g Butter, zimmerwarm
50 g Puderzucker
5 EL Erdnüsse, leicht gesalzen, geröstet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 42 Minuten
Für den Teig Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker hellcremig aufschlagen. Das Ei gründlich unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterkneten.

Den Teig halbieren. Kakao und Crème fraîche verrühren und rasch unter eine Teigportion kneten. Beide Portionen kurz streifig verkneten und zu Rollen mit 4 cm Durchmesser formen. In Folie gewickelt mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Den Ofen auf 160 °C, Umluft 140 °C oder Gas Stufe 2 vorheizen. Die Rollen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 10 - 12 Minuten backen und auskühlen lassen.

Für die Creme Schokolade hacken, schmelzen und abkühlen lassen. Butter und Puderzucker hellcremig aufschlagen. Schokolade nach und nach darunter schlagen. Nüsse nicht zu fein mahlen und untermischen. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf die Hälfte der Plätzchen je 1 Tupfen spritzen. Die übrige Plätzchen aufdrücken und kühl stellen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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