Haselnusstrüffel

Haselnusstrüffel

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60 Min. simpel 06.12.2015



Zutaten

für
500 g Nougat (Gianduja-Grundmasse Haselnuss hell)
250 g Vollmilchkuvertüre
250 g Kokosfett
n. B. Pralinenhohlkugeln aus Vollmilchschokolade
n. B. Vollmilchkuvertüre zum Verschließen und zum Rollen
n. B. Haselnüsse, gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Kuvertüre und das Kokosfett getrennt im Wasserbad verflüssigen. Die Kuvertüre mit der vorher gut durchgerührten Gianduja-Grundmasse vermischen und dann das Kokosfett dazugeben. Alles gut mit der Kelle verrühren.

Die Trüffelmasse in die Hohlkugeln füllen und diese mit Kuvertüre verschließen.

Ist alles erstarrt, etwas flüssige Kuvertüre auf die Handfläche geben und die Hohlkugel darin rollen. Die Kugeln in den gemahlenen Haselnüssen drehen, so dass sie ganz mit Haselnuss-Staub bedeckt sind.

Wenn die Kuvertüree erstarrt ist, die Kugeln in ein grobes Sieb geben und darin rollen, so dass der überschüssige Haselnuss-Staub abfällt.

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