Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Einen ausreichend großen Bräter für die Rinderrippen mit etwas Butter ausstreichen und den Backofen auf 225 °C vorheizen.
Die Fettseite der Rinderrippen - sie sollten möglichst fleischig sein - kreuzweise im Abstand von 2 - 3 Zentimetern einschneiden, salzen, pfeffern und mehlen. Die Rippen mit den Knochen nach unten in den Bräter legen und zehn Minuten in den Backofen schieben.
Die weiche Butter mit Worcestersauce, Senfpulver, Curry, Cayennepfeffer und jeweils einem Teelöffel Salz und schwarzen Pfeffer verrühren. Den Ofen auf 200 °C herunterschalten und die Gewürzmischung auf der Oberseite der Rippen verstreichen. Im Backofen etwa 70 Minuten braten lassen. Das Fleisch sollte dann beim Einstechen mit einer Gabel keinen Widerstand bieten und austretender Fleischsaft eine klare Farbe haben.
Das Gericht hat keine Sauce. Bei uns gab es Polenta als Beilage. Noch besser kann ich mir aber Bratkartoffeln dazu vorstellen.
"Scharf" beziehungsweise "Deviled" ist aus dem englischen Geschmacksempfinden heraus zu verstehen. Wer asiatisch abgehärtete Geschmacksnerven hat, kann einfach mehr von den Gewürzzutaten in die Butter geben.
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