Zutaten
für
Für den Teig: |
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4 | Ei(er) |
250 g | Zucker |
1 Pkt. | Vanillezucker |
125 ml | Öl |
150 ml | Fanta |
250 g | Mehl |
3 TL, gestr. | Backpulver |
Fett für das Blech |
Für den Belag: |
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2 Dose/n | Pfirsich(e) |
600 ml | Sahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
5 Pck. | Vanillezucker |
500 g | Schmand |
Zubereitung
Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem elektrischen Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft: ungeheizt 160 °C) 25 Minuten backen. Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.
Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Paketen Vanillezucker steif schlagen. Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Pfirsiche unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen, kalt stellen und fest werden lassen.
Tipp: Wer mag, mischt sich Zimtzucker und streut ihn vor dem Kaltstellen über den Kuchen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (Heißluft: ungeheizt 160 °C) 25 Minuten backen. Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen.
Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Paketen Vanillezucker steif schlagen. Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren. Pfirsiche unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen, kalt stellen und fest werden lassen.
Tipp: Wer mag, mischt sich Zimtzucker und streut ihn vor dem Kaltstellen über den Kuchen.
Kommentare
Der Kuchen ist sehr lecker und einfach gemacht. Ich wollte nicht extra Fanta kaufen, deshalb habe ich Pfirsichsaft und Mineralwasser in den Teig getan. Das geht genauso gut. Die Creme ist auch schön fest geworden. Habe von allen Lob bekommen!
Der Kuchen schmeckt wirklich sehr gut. Nicht zu süß, schön weich und saftig. Als ich ihn das erste Mal gemacht habe, war mir die Schmand-Sahnecreme etwas zu weich. Deshalb habe ich 1,5 Päckchen gemahlene Gelatine mit untergehoben. Jetzt ist er perfekt! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Soooo lecker, danke für das tolle Rezept
Hallo, ich habe den leckeren Fantakuchen am Wochenende zum Geburtstag meines Liebsten gebacken und unsere Gäste waren begeistert. Boden schön fluffig und sehr erfrischend bei der sommerlichen Hitze. Und schnell gemacht ist er auch noch. Danke für das tolle Rezept! 5 Sterne!
Immer wieder gut. Hab das halbe Rezept für eine 28er Springform genommen. Zudem weniger Zucker und statt Fanta halb Pfirsichsaft haöb Mineralwasser genommen. Habe aus dem Kuchen dann mit Obst belegt und einen Schmetterling kreiert. Foto folgt
Hallo, ein superleckerer Kuchen der einfach und schnell gemacht ist . Ich habe die Variante von Leoonie gemacht und die Früchte nicht untergehoben sondern unter die Schmandmasse gelegt. Kommt auch gut ! lg moorhenne
Ich nehme auch andere Obstsorten - Mandarinen z.B. schmecken auch sehr gut. Es geht sogar mit Trauben. LG Katie
Hallo Fantakuchenfreunde, aus einem Fehler heraus habe ich eine Variante dieses super leckeren Kuchens "entwickelt": die Pfirsiche in Scheiben schneiden und auf den Kuchen legen und dann die Sahne-Schmand-Masse darüber streichen. Sieht optisch eher wie ein Obstboden als ein Sahnekuchen aus, schmeckt aber an sich genauso. Leonie
Hallo ! Ich hab die Fantaschnitten bzw. den -kuchen auch schon ausprobiert und er ist echt toll angekommen und super-lecker! Chris
Der Fantakuchen ist bei meinen Gästen und mir wunderbar angekommen. Er ist zwar schon an sich 'ne Kalorienbombe, aber das mit dem Zimtzucker kann ich trotzdem nur empfehlen.