Zutaten
für3 | Eiweiß |
4 EL, gehäuft | Zucker |
200 g | Mandelstifte |
200 g | Dattel(n) |
1 Pck. | Vanillezucker |
Backoblaten |
Zubereitung
Mandeln und Datteln ohne Öl in einer heißen Pfanne rösten, bis die Mandeln goldbraun sind. Danach abkühlen lassen.
Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach vorsichtig den Zucker und den Vanillezucker zugeben. Die abgekühlten Mandeln und Datteln vorsichtig unterheben. Die Backoblaten auf einem Backblech verteilen und die Mandelmasse mit einem Löffel vorsichtig auf die Oblaten häufen.
Die Makronen 5 Minuten ruhen lassen. Danach bei 180 °C im vorgeheizten Ofen ca. 10 - 15 Minuten backen.
Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach vorsichtig den Zucker und den Vanillezucker zugeben. Die abgekühlten Mandeln und Datteln vorsichtig unterheben. Die Backoblaten auf einem Backblech verteilen und die Mandelmasse mit einem Löffel vorsichtig auf die Oblaten häufen.
Die Makronen 5 Minuten ruhen lassen. Danach bei 180 °C im vorgeheizten Ofen ca. 10 - 15 Minuten backen.
Kommentare
Makronen sind sehr gelungen, habe weniger Zucker, dafür mehr Datteln verwendet, da ich welche über hatte und die Backzeit hab ich auf 8 Minuten pro Blech reduziert, damit sie nicht zu braun werden.
Habe die Makronen gerade gebacken und finde sie echt lecker :) Schmeckt ein bisschen nach gebrannten Mandeln, die Datteln geben eine schöne Süße ohne zu süß zu sein. Allerdings sind sie bei mir nicht so schön wie auf den Bildern geworden. Nach 8 Minuten habe ich sie aus dem Ofen geholt, da sie schon sehr dunkel waren. Lecker sind sie aber trotzdem!