Mandel-Dattel-Makronen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.6
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 06.12.2015



Zutaten

für
3 Eiweiß
4 EL, gehäuft Zucker
200 g Mandelstifte
200 g Dattel(n)
1 Pck. Vanillezucker
Backoblaten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Mandeln und Datteln ohne Öl in einer heißen Pfanne rösten, bis die Mandeln goldbraun sind. Danach abkühlen lassen.

Das Eiweiß steif schlagen. Nach und nach vorsichtig den Zucker und den Vanillezucker zugeben. Die abgekühlten Mandeln und Datteln vorsichtig unterheben. Die Backoblaten auf einem Backblech verteilen und die Mandelmasse mit einem Löffel vorsichtig auf die Oblaten häufen.

Die Makronen 5 Minuten ruhen lassen. Danach bei 180 °C im vorgeheizten Ofen ca. 10 - 15 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kuschelbombe82

Makronen sind sehr gelungen, habe weniger Zucker, dafür mehr Datteln verwendet, da ich welche über hatte und die Backzeit hab ich auf 8 Minuten pro Blech reduziert, damit sie nicht zu braun werden.

24.11.2020 13:08
Antworten
nupsi-

Habe die Makronen gerade gebacken und finde sie echt lecker :) Schmeckt ein bisschen nach gebrannten Mandeln, die Datteln geben eine schöne Süße ohne zu süß zu sein. Allerdings sind sie bei mir nicht so schön wie auf den Bildern geworden. Nach 8 Minuten habe ich sie aus dem Ofen geholt, da sie schon sehr dunkel waren. Lecker sind sie aber trotzdem!

20.12.2016 15:03
Antworten