Zutaten
für
Für die Füllung: Variante 1 |
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2 Stange/n | Porree |
1 große | Zwiebel(n) |
3 | Tomate(n) |
Olivenöl zum Braten | |
1 TL | Salz |
1 TL | Pfeffer |
1 TL | Pul Biber |
1 TL | Pfefferminze, getrocknete |
50 ml | Wasser |
Für die Füllung: Variante 2 |
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1 | Paprikaschote(n), rote |
1 große | Zwiebel(n) |
Öl zum Braten | |
1 EL | Paprikamark |
½ EL | Tomatenmark |
½ EL | Thymian |
½ EL | Pfefferminze, getrocknete |
1 TL | Kreuzkümmel |
2 TL | Pul Biber |
1 Schälchen | Walnüsse |
2 EL | Sesam |
Für den Teig: |
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1 kg | Mehl |
1 Pck. | Frischhefe |
1 EL | Salz |
650 ml | Wasser, lauwarmes |
Zubereitung
Für die erste Füllung den Porree waschen und klein schneiden, die Zwiebel klein schneiden, die Tomaten schälen und klein schneiden.
Die Zwiebel in Olivenöl anbraten, die Tomaten dazugeben und mit anbraten. Danach den Porree hineingeben und so lange anbraten, bis er weich wird. Nachdem der Porree weich geworden ist, mit den Gewürzen abschmecken und 50 ml Wasser hinzufügen. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
Für die zweite Füllung Paprika und Zwiebel klein schneiden und in Öl anbraten. Paprika- und Tomatenmark dazugeben und den Herd schon ausmachen. Jetzt die Gewürze hineingeben. Dann die Walnüsse klein hacken und mit dem Sesam in die Füllung geben, miteinander vermischen und auskühlen lassen.
Für den Teig die ganzen Zutaten miteinander vermischen, zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen. Die Bällchen mit einem Nudelholz kuchentellergroß ausrollen und die Füllung darüber verteilen.
Auf ein Blech passen genau vier Stücke. Ca. vier bis fünf Minuten im heißen Ofen auf der untersten Stufe backen. Während die ersten vier backen, die nächsten vier vorbereiten und anschließend backen. So lange damit vorgehen, bis Teig und Füllungen aufgebraucht sind.
Die Zwiebel in Olivenöl anbraten, die Tomaten dazugeben und mit anbraten. Danach den Porree hineingeben und so lange anbraten, bis er weich wird. Nachdem der Porree weich geworden ist, mit den Gewürzen abschmecken und 50 ml Wasser hinzufügen. So lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
Für die zweite Füllung Paprika und Zwiebel klein schneiden und in Öl anbraten. Paprika- und Tomatenmark dazugeben und den Herd schon ausmachen. Jetzt die Gewürze hineingeben. Dann die Walnüsse klein hacken und mit dem Sesam in die Füllung geben, miteinander vermischen und auskühlen lassen.
Für den Teig die ganzen Zutaten miteinander vermischen, zu einem Teig verkneten und an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen. Die Bällchen mit einem Nudelholz kuchentellergroß ausrollen und die Füllung darüber verteilen.
Auf ein Blech passen genau vier Stücke. Ca. vier bis fünf Minuten im heißen Ofen auf der untersten Stufe backen. Während die ersten vier backen, die nächsten vier vorbereiten und anschließend backen. So lange damit vorgehen, bis Teig und Füllungen aufgebraucht sind.
Kommentare
Hab die Variante 2 schon mehrmals gemacht. Sie werden echt lecker und man braucht nur so wenige Zutaten. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Suuuper lecker 😋👍 vielen Dank für's mega tolle Rezept 👍😎
Mega lecker!
War sehr begeistert. Sogar mein "eingefleischter" Mann hat alles ratzeputz leer gefuttert. Fleisch hat definitiv nicht gefehlt. Allerdings musste ich etwas modifizieren. Hab Teig für 3 Portionen gemacht und Füllung für 5. Mit der Backzeit bin ich nicht ganz hingekommen. Hab's 10 Minuten bei 230 grad drin gelassen. Und in die Porreefüllung gabs noch etwas getrocknete Tomaten in Öl. Hab auch gleich das Öl zum anbraten genommen. Gibts definitiv bald wieder.
Super! Sowohl meine heiklen Kinder als auch mein Mann rissen mir die Schiffchen förmlich aus der Hand. Fleisch fehlt hier überhaupt nicht, beide Varianten extrem gut. Vielen Dank für das Rezept!
Hallo Aynur, kann man den Teig auch so hinbekommen, dass man ihn nach dem Backen zusammenrollen kann?
Vielen Dank, das freut mich:)))
Schmeckt am besten mit Schinken. Tolles Rezept!!!
Vegane Türkische Pizza mit Schinken :-D genau mein Humor :-D :-D
Super lecker!!!!!!!!!!!!! Am besten ist die Lauchvariante.