Zutaten
für500 g | Nudeln (Spaghetti) |
400 g | Käse (Gouda), gerieben |
6 | Ei(er) |
100 g | Kapern |
100 g | Speck, durchwachsen, gewürfelt |
2 Zehe/n | Knoblauch |
Pfeffer | |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
1094Eiweiß
51,97 gFett
57,75 gKohlenhydr.
91,01 gZubereitung
Spaghetti kochen und abgießen. Eier verquirlen, den geriebenen Käse, die Kapern, den gepressten Knoblauch und die Gewürze dazugeben und vermengen. Dann unter die Spaghetti geben und gut vermischen. Backblech gut mit Öl auspinseln, Spaghettimasse daraufgeben und die Speckwürfel oben auf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C ca. 20-30 Minuten backen.
Dazu passt ein grüner Salat.
Dazu passt ein grüner Salat.
Kommentare
Sehr lecker! Statt Speck Paprika, statt Spaghetti Penne. LG
Hallo! Bei uns gab es dieses Rezept gestern als schnelles Abendessen. Ein großes Lob dafür, dass man es super vorbereiten kann. Der Geschmack war mir allerdings etwas zu laff, obwohl ich kräftigen Käse genommen habe. Wenn ich das Rezept noch mal mache, werde ich sicher die doppelte Menge Speck nehmen und die Kapern (passten für mich nicht sooo toll zu den anderen Zutaten) gegen rote Paprika austauschen. Mit ein paar Abwandlungen kann ich mir das Rezept aber gut für eine Party oder auch kalt zum Picknick vorstellen. VG, Buschwindröschen
Hallo! Wir haben heute das Rezept ausprobiert, jedoch nur mit der Hälfte der Zutaten und zwei Erwachsene und zwei Kinder (zehn und sieben) wurden satt und es blieb immer noch ein bisschen etwas über, das auch kalt sehr gut schmeckt. Bei uns gabs das ganze leicht abgewandelt. Da außer mir niemand Kapern mag, wurde eine halbe grüne Paprikaschote gewürfelt und untergemischt. Salat passt übrigens perfekt dazu. angie
Hallo, also das war nicht so unser Fall, die Schicht oben war mir leider zu knusprig, übe selten Kritik, aber das wird`s bei uns nicht mehr geben. Sorry tut mir leid. Aber es hat halt jeder einen anderen Geschmack. Lg Hanni
Hallo, Danke für das tolle Rezept. Gibt es bestimmt öfter jetzt bei uns. Da bei uns eine den Knoblauch nicht mag, der andere den Speck nicht hab ich das Ganze portionsweise in Auflaufformen geschichtet und nicht auf ein großes Backblech . So hat jeder das bekommen was er wollte. Und geschmeckt hat es super. LG Claudia
Ich hab ein ähnliches Rezept vor vielen Jahren unter dem Namen "Spaghettipizza" (die oben beschriebene Alles-drauf-mit-Käse-Variante) ausprobiert - prima für Leute, die sich nie zwischen Spaghetti und Pizza entscheiden können!
Klingt ein bißchen wie mein Rezept für Nudelauflauf, allerdings verquirle ich dafür die Eier mit Milch, bevor ich sie über die Nudeln gieße. Am besten schmeckt er uns, wenn wir obenauf noch Camembertscheiben legen!
@ rince!! danke fuer antwort. hoert sich ein bisschen nach spaghetti la carbonara an. gruss SABO!!
Die Nudeln kannst du ruhig al dente kochen - durch das Überbacken werden sie eher knusprig. Natürlich kann man noch alles andere darauf verteilen: Zwiebeln, Paprika, Champignons und was einem sonst so gerade in den Sinn kommt. Außerdem kann ne Lage Käse als Abschluß oben rüber gestreut auch nicht schaden ... *lach* Grüßchen Rince
@ rince!! wie lange kochst du denn die spaghetti?? ich wuerde sie nur molto al dente kochen, weil sie ja noch in ofen,weiter gegart werden. gruss SABO!!