Geröstete Blumenkohl-Scheiben mit Curry


Rezept speichern  Speichern

leckere Beilage oder Snack

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 02.12.2015



Zutaten

für
1 Kopf Blumenkohl
4 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
n. B. Salz
2 EL Sesam

Zum Garnieren:

einige Zitronenscheibe(n)
evtl. Koriander, frischer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Blumenkohl waschen, trocken tupfen und die grünen Blätter abschneiden. In Scheiben schneiden. Das gelingt nur mit der Mitte und aus einem großen Kopf bekommt man etwa vier Scheiben heraus. Den Rest des Blumenkohls anderweitig verwenden.

Die Scheiben mit Olivenöl bestreichen. Salzen und mit dem Currypulver würzen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Koch232

interessant, ich mache ihn genauso, nur mit Paprika, werde es morgen mal mit Curry probieren. LG Sabine

06.02.2020 14:19
Antworten