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Zutaten

Portionen
500 g Möhre(n)
150 g Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
Orange(n)
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe, instant
200 ml Sahne
 etwas Salz
 etwas Pfeffer, bunter, aus der Mühle
 etwas Schnittlauch, frisch, in feine Röllchen geschnitten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Möhren sowie die Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln. Von der Orange zuerst 1 TL Schale fein abreiben und dann die Orange auspressen.

In einem Topf die Butter erhitzen und die Möhren-, Kartoffel- und die Zwiebelwürfel darin etwa 4 Minuten andünsten. Anschließend die Gemüsebrühe sowie die Sahne zugeben und das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Suppe pürieren und mit dem Orangenschalenabrieb, Orangensaft, etwas Salz und einige Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Anschließend die Möhrencremesuppe in Suppentassen oder -schalen füllen und mit einigen Schnittlauchröllchen bestreuen.

Dazu passt frisches Baguette.