Apple-Banana-Bread


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Apfel-Bananen-Brot

Durchschnittliche Bewertung: 5
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 02.12.2015



Zutaten

für
200 g Roggenvollkornmehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Rohrzucker
3 Banane(n)
150 g Apfel, gerieben
2 Ei(er)
50 g Walnüsse
1 EL Ahornsirup
½ TL Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Walnüsse hacken, den Apfel raspeln und die Bananen zerdrücken. Mehl, Zucker, Backpulver und Eier verrühren. Danach Bananen, Apfel, Walnüsse, Ahornsirup und Zimt dazugeben und zu einem etwas klebrigen Teig rühren.

Nun den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und im Backofen bei 180 °C ca. 20 - 30 Minuten backen.

Eine Stäbchenprobe mit einem Holzstäbchen durchführen und wenn das Brot fertig ist, abkühlen lassen.

Hinweis: Durch den Apfel ist der Teig unten am Boden etwas feuchter als im oberen Teil. Daher sollte das Brot nach circa vier Tagen aufgebraucht werden, da es durch die Feuchte schneller schimmelt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Anjamaus81

Sehr lecker! Tolles Rezept!

29.01.2016 20:59
Antworten