Algerische Crêpes in Sauce gegart


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Aftir aqessoul: timgzart

Durchschnittliche Bewertung: 2.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. pfiffig 01.12.2015



Zutaten

für

Für den Teig:

1 Glas Grieß
¼ TL Salz
n. B. Wasser, lauwarm

Für die Sauce:

3 EL Tomatenmark
1 kleine Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
1 kl. Bund Koriander, fein gehackt
etwas Minze (Nanaminze), frisch, optional
n. B. Salz und Pfeffer, gemahlen
1 Chilischote(n), rot oder grün
1 Prise(n) Zucker
etwas Wasser

Außerdem:

etwas Minze (Nanaminze) zur Dekoration
etwas Öl, neutral, für die Hände und die Arbeitsfläche

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Das zum Abmessen verwendete Glas fasst 250 ml.

Den Grieß mit dem Salz mischen. Nun solange Wasser unterkneten, bis ein weicher, elastischer und flexibler Teig entstanden ist. Aus dem Teig nun 12 kleine Kugeln formen (3 pro Nase), auf einen Teller legen und mit Klarsichtfolie bedeckt etwa 30 - 60 Minuten ruhen lassen.

Für die Sauce die Zwiebel mit dem Knoblauch schälen, fein hacken und in einen Topf geben. Nun Chili, Tomatenmark und etwas Wasser zufügen und alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Zucker und Nanaminze würzen und abschmecken. Nun alles bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.

Eine Teigkugel mit geölten Händen auf einer leicht geölten Arbeitsfläche sehr dünn ausbreiten, etwa 2 mm stark, und in die Sauce gleiten lassen. So weiter machen, bis alle Teigkugeln verarbeitet sind. Bevor man den nächsten Crêpe in die Sauce gleiten lässt, den vorigen mit Hilfe eines Löffels in die Sauce tauchen.

Nun alles 15 - 20 Minuten köcheln lassen, abschmecken und mit frischer Nanaminze bestreut servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nedjma77

Thanmirth atass atass. Sehr lecker :-)

09.04.2016 09:08
Antworten