Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Das zum Abmessen verwendete Glas fasst 250 ml.
Den Grieß mit dem Salz mischen. Nun solange Wasser unterkneten, bis ein weicher, elastischer und flexibler Teig entstanden ist. Aus dem Teig nun 12 kleine Kugeln formen (3 pro Nase), auf einen Teller legen und mit Klarsichtfolie bedeckt etwa 30 - 60 Minuten ruhen lassen.
Für die Sauce die Zwiebel mit dem Knoblauch schälen, fein hacken und in einen Topf geben. Nun Chili, Tomatenmark und etwas Wasser zufügen und alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Zucker und Nanaminze würzen und abschmecken. Nun alles bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
Eine Teigkugel mit geölten Händen auf einer leicht geölten Arbeitsfläche sehr dünn ausbreiten, etwa 2 mm stark, und in die Sauce gleiten lassen. So weiter machen, bis alle Teigkugeln verarbeitet sind. Bevor man den nächsten Crêpe in die Sauce gleiten lässt, den vorigen mit Hilfe eines Löffels in die Sauce tauchen.
Nun alles 15 - 20 Minuten köcheln lassen, abschmecken und mit frischer Nanaminze bestreut servieren.
Kommentare
Thanmirth atass atass. Sehr lecker :-)