Thimchouecht oder Taknift


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Grießomelette aus der algerischen Kabylei

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20 Min. normal 01.12.2015



Zutaten

für
125 g Grieß, bei 250 ml Milch ca. 145 g
1 Glas Milch, ca. 175 - 250 ml
5 m.-große Ei(er)
4 EL Öl, neutral
50 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise(n) Salz

Außerdem:

1 Schälchen Öl, neutral, zum Ausbacken
n. B. Honig, warm, flüssig
n. B. Ahornsirup
n. B. Holunderblütensirup

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Den Grieß mit 4 EL Öl in eine Schüssel geben und vermischen. Nun Eier, Milch, Salz, Zucker sowie Backpulver zufügen und alles einige Minuten zu einem glatten Teig verrühren.

In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen, den Teig hineingießen und ca. 45 Minuten bei geringer Hitze verschlossen backen.

Mit einem Pfannenwender vierteln (aber nicht zerteilen), den Rand vorsichtig lösen und auf einen Teller stürzen. Dann wieder in die Pfanne geben und die helle Seite ca. 5 Minuten bei der gleichen Hitze backen.

Auf einen Servierteller stürzen, dann mit Honig oder (auf Wunsch erwärmtem) Sirup begießen und diesen etwas verteilen. Den Fladen nun vierteln oder achteln. Nun kann serviert werden. Bitte warm servieren.

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