Tagliatelle an Orangen-Fenchel-Sauce mit gebratenen Kabeljaufiletstücken


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35 Min. normal 25.11.2015



Zutaten

für
400 g Tagliatelle
600 g Kabeljaufilet(s)
2 Fenchelknolle(n)
4 Orange(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
1 EL Mehl
etwas Zucker
etwas Salz
etwas Pfeffer, bunter, aus der Mühle
3 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Fenchel putzen, dabei das zarte Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen, abspülen, halbieren, den Strunk herausschneiden und den Fenchel in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Die Orangen filetieren und den dabei austretenden Saft auffangen. Die Tagliatelle in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser bissfest garen.

In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Fenchelstreifen darin andünsten. Etwas Zucker dazugeben und diesen leicht karamellisieren lassen. Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Fenchel bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten garen.

Den Saft der filetierten Orangen zusammen mit der Sahne zum Fenchel geben, mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle abschmecken und die Frühlingszwiebelringe zugeben.

Die Kabeljaufilets abspülen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden und mit etwas Salz, einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen sowie mit dem Mehl bestäuben. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Kabeljaufiletstücke darin portionsweise unter Wenden anbraten.

Die Tagliatelle abgießen und abtropfen lassen. Die Orangenfilets vorsichtig mit der Fenchelsauce vermischen. Die Tagliatelle zusammen mit der Fenchel-Orangensauce und den gebratenen Kabeljaufiletstücken auf Tellern anrichten und mit etwas Fenchelgrün bestreuen.

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Opaalfi

Wie eine Kirche, einfach zum hinknien, mannomann bin ich begeistert heute das erstemal gemacht morgen gibt es den Rest und dann ist das fest in meinem Kochprogramm drin.

28.07.2022 16:32
Antworten
bäckerstraße

Ein freundliches "HALLO" an den Koch*in Tolles Rezept, meine Frau war schier aus dem Häuschen. Ich aber auch. Total lecker. Mehr davon :-)

01.04.2022 15:55
Antworten
suppen_uli

Letzte Woche war dieses Rezept "Rezept der Woche" und hat mich neugierig gemacht. Heute Abend haben wir es mit großem Genuss verspeist. Der Soße habe ich nur noch etwas Noilly Prat zugefügt. Dazu gab es selbstgemachte Tagliatelle. Liebe Grüße suppen_uli

23.03.2022 19:18
Antworten
klopfheimer

Hallo, sehr lecker und ganz tolle Kombi Gruß Hugo

18.03.2022 02:52
Antworten
Wolke4

Hallo, dieses Gericht ist unfassbar lecker ! Wir waren absolut begeistert. Die Zutaten passen perfekt zusammen! Den Fisch habe ich in Butterschmalz gebraten. Wird sofort abgespeichert - Danke! Lieben Gruß W o l k e

07.01.2022 15:26
Antworten
Adria

Dieses Gericht schmeckt wirklich toll! Ich habe den Fenchel mit braunem Zucker karamelisieren lassen und mich ansonsten ziemlich an das Rezept gehalten. War sehr fein und wird es bestimmt öfter geben!

25.01.2016 14:19
Antworten
badegast1

Hallo, sehr lecker! Ich habe noch einen Schuß Weißwein zum Fenchel gegeben. Vielen Dank fürs schöne Rezept LG Badegast

11.01.2016 13:52
Antworten
Delfina36

Mjam, mjam können wir da nur sagen. Die Kombination Nudel, Fenchel, Orange und Fisch ist eine echt tolle Mischung. Danke für diese Rezeptidee. LG Delfina

24.12.2015 14:51
Antworten
schaech001

Hallo, es passiert mir äußerst selten, daß ich eine Sauce schon vor dem Servieren aufesse......war fast nichts mehr vom Fenchel dann auf dem Teller.......diese Sauce ist der Hammer, mach ich bald wieder, aber dann doppelte Menge. Das soll aber nicht heißen, dass zu wenig Sauce da war....... Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich hatte übrigens Rotbarschfilet. Liebe Grüße Christine

14.12.2015 17:52
Antworten
Estrella1

Hallo! Die Orangen-Fenchel-Sauce mit dem Fisch und dazu die Nudeln hat herrlich geschmeckt. Bitte mit den Gewürzen nicht zu zaghaft sein. LG Estrella

08.12.2015 17:22
Antworten