Krautsalat mit gekochter Marinade


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.63
 (147 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 22.02.2005 482 kcal



Zutaten

für
1 m.-großer Weißkohl
1 Paprikaschote(n), grün
3 Möhre(n)
1 m.-große Zwiebel(n)

Für das Dressing:

1 ½ Tasse/n Essig (Melfor)
1 Tasse Öl
1 Tasse Zucker
1 EL Salz, feines

Nährwerte pro Portion

kcal
482
Eiweiß
4,52 g
Fett
30,68 g
Kohlenhydr.
46,19 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Weißkohl putzen, äußere Blätter entfernen. Kohl vierteln und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden (geht am besten mit einer Brotmaschine). Paprika putzen und in Streifen schneiden. Möhren putzen und fein raspeln. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Alles in einer großen Glasschüssel mischen.
Alle Zutaten für das Dressing in einem Topf aufkochen und heiß über den Salat gießen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Nachtfuchs23

Danke für den Tipp mit der Brotmaschine. So schnell habe ich noch nie den Kohl geschnippelt. Bin schon auf den Salat gespannt.... LG

05.02.2023 13:34
Antworten
bBrigitte

Hallo, ist sehr lecker, alle Daumen hoch. LG Brigitte

28.09.2021 12:17
Antworten
Elli663

.... und Chili......

22.04.2021 11:26
Antworten
Elli663

Seeehr lecker! Ich nehme an Stelle von Zucker Agavensirup. Benutze gerne Apfelessig und der letzte Pfiff: klein geschnittener oder gepresster Knoblauch mit aufkochen!!! Mmmm LG Elli

22.04.2021 11:20
Antworten
pommfritz089

Super Rezept, werde ich sicher öfter machen nur dann mit etwas weniger Öl. Das fand ich nen Tick zu viel. Vielleicht lag es aber auch daran dass ich Erdnussöl verwendet habe. (Die anderen Öle waren alle aus).😁

29.07.2020 17:23
Antworten
bluetenstaub

Hallo Nicky ! Ich habe das gleiche Rezept von einer Kollegin bekommen, die hat und "das ist richtig lecker"Zitronenessig genommen und Möhren in Stäbchen geschnitten oder mit der Küchenmaschine geraspelt sowie gelbe und rote Paprika. Ich wollte das Rezept auch schon einstellen und hab es hier gelesen ! Ansonsten den leckersten Krautsalat aller Zeiten ! L.G. Karin

15.08.2007 22:14
Antworten
kleine Hexe

Sehr gut! Ich habe Reste verwertet und darum im Verhältniss weniger Weißkohl und anstatt einer grünen eine gelbe Paprika verwendet. Da Kohl, Paprika und Möhren direkt aus dem Kühlschrank kamen, war die Marinade extrem schnell kalt und der Salat noch so gut wie roh. Aus diesem Grund habe ich die Marinade nochmal abgegossen, erneut aufgekocht und wieder über den Salat gegossen. Und siehe da: ein perfektes Ergebniss - ich könnte mich reinsetzen! Als Variante kann ich mir das ganze auch mit ordentlich Dampf - sprich mit Chili - vorstellen. LG kleine Hexe

13.02.2007 22:47
Antworten
dondoerfer

Ich tue alles fuer 5 Minuten in die Microwelle, dann ist der Kohl nicht mehr ganz so steiff. LG Annie

30.03.2013 23:10
Antworten
fatzi

Hallo Nicky, Krautsalat könnte ich "fast" immer essen. Deine für mich neue Variante habe ich gleich gemacht und war restlos hinüber. Grüssle Gisela

14.11.2006 10:28
Antworten
ulkig

Hallo Nicky, der Salat hat einfach nur Klasse geschmeckt. Anstelle der grünen, habe ich eine rote Paprika verwendet.lG Ulkig

10.11.2006 12:37
Antworten