Zutaten
für1 m.-großer | Weißkohl |
1 | Paprikaschote(n), grün |
3 | Möhre(n) |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
Für das Dressing: |
|
---|---|
1 ½ Tasse/n | Essig (Melfor) |
1 Tasse | Öl |
1 Tasse | Zucker |
1 EL | Salz, feines |
Nährwerte pro Portion
kcal
482Eiweiß
4,52 gFett
30,68 gKohlenhydr.
46,19 gZubereitung
Weißkohl putzen, äußere Blätter entfernen. Kohl vierteln und den harten Strunk keilförmig herausschneiden. Kohl in feine Streifen schneiden (geht am besten mit einer Brotmaschine). Paprika putzen und in Streifen schneiden. Möhren putzen und fein raspeln. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Alles in einer großen Glasschüssel mischen.
Alle Zutaten für das Dressing in einem Topf aufkochen und heiß über den Salat gießen.
Alle Zutaten für das Dressing in einem Topf aufkochen und heiß über den Salat gießen.
Kommentare
Danke für den Tipp mit der Brotmaschine. So schnell habe ich noch nie den Kohl geschnippelt. Bin schon auf den Salat gespannt.... LG
Hallo, ist sehr lecker, alle Daumen hoch. LG Brigitte
.... und Chili......
Seeehr lecker! Ich nehme an Stelle von Zucker Agavensirup. Benutze gerne Apfelessig und der letzte Pfiff: klein geschnittener oder gepresster Knoblauch mit aufkochen!!! Mmmm LG Elli
Super Rezept, werde ich sicher öfter machen nur dann mit etwas weniger Öl. Das fand ich nen Tick zu viel. Vielleicht lag es aber auch daran dass ich Erdnussöl verwendet habe. (Die anderen Öle waren alle aus).😁
Hallo Nicky ! Ich habe das gleiche Rezept von einer Kollegin bekommen, die hat und "das ist richtig lecker"Zitronenessig genommen und Möhren in Stäbchen geschnitten oder mit der Küchenmaschine geraspelt sowie gelbe und rote Paprika. Ich wollte das Rezept auch schon einstellen und hab es hier gelesen ! Ansonsten den leckersten Krautsalat aller Zeiten ! L.G. Karin
Sehr gut! Ich habe Reste verwertet und darum im Verhältniss weniger Weißkohl und anstatt einer grünen eine gelbe Paprika verwendet. Da Kohl, Paprika und Möhren direkt aus dem Kühlschrank kamen, war die Marinade extrem schnell kalt und der Salat noch so gut wie roh. Aus diesem Grund habe ich die Marinade nochmal abgegossen, erneut aufgekocht und wieder über den Salat gegossen. Und siehe da: ein perfektes Ergebniss - ich könnte mich reinsetzen! Als Variante kann ich mir das ganze auch mit ordentlich Dampf - sprich mit Chili - vorstellen. LG kleine Hexe
Ich tue alles fuer 5 Minuten in die Microwelle, dann ist der Kohl nicht mehr ganz so steiff. LG Annie
Hallo Nicky, Krautsalat könnte ich "fast" immer essen. Deine für mich neue Variante habe ich gleich gemacht und war restlos hinüber. Grüssle Gisela
Hallo Nicky, der Salat hat einfach nur Klasse geschmeckt. Anstelle der grünen, habe ich eine rote Paprika verwendet.lG Ulkig