Zutaten
für1 Stange/n | Lauch |
200 g | Marone(n), frisch und gegart oder vakuumverpackt |
200 ml | Sahne |
400 g | Spätzle |
8 | Schweineschnitzel, klein, à 80 g |
Öl | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die äußeren Blätter und den Wurzelansatz vom Lauch entfernen. Den Lauch längs halbieren, die Stange auffächern und unter fließendem Wasser auswaschen. Dann quer in feine Streifen schneiden.
Die Maronen mit einem Messer vierteln. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, den Lauch darin etwa vier Minuten andünsten. Die Maronen hinzugeben, salzen, pfeffern, die Sahne angießen und ca. fünf Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Spätzle nach Packungsanleitung kochen. Eventuell etwas Kochwasser zur Lauchpfanne hinzufügen. Die Spätzle abgießen, in die Pfanne geben und alles mischen.
Die Schnitzel unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer separaten Pfanne in Öl kräftig anbraten. Auf die Spätzle-Lauch-Mischung legen und in fünf Minuten gar ziehen lassen.
Die Maronen mit einem Messer vierteln. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, den Lauch darin etwa vier Minuten andünsten. Die Maronen hinzugeben, salzen, pfeffern, die Sahne angießen und ca. fünf Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Spätzle nach Packungsanleitung kochen. Eventuell etwas Kochwasser zur Lauchpfanne hinzufügen. Die Spätzle abgießen, in die Pfanne geben und alles mischen.
Die Schnitzel unter kaltem Wasser abbrausen und trocken tupfen, salzen und pfeffern und in einer separaten Pfanne in Öl kräftig anbraten. Auf die Spätzle-Lauch-Mischung legen und in fünf Minuten gar ziehen lassen.
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