Spiralnudeln mit Zucchini-Schafskäse-Sauce


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25 Min. normal 30.11.2015 796 kcal



Zutaten

für
80 g Nudeln
Salzwasser
150 g Tomate(n)
150 g Zucchini
½ kleine Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Msp. Thymian, getrocknet, gemahlen
6 EL Schlagsahne
50 g Schafskäse
n. B. Öl
Salz und Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Nudeln nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen und warmstellen.

Inzwischen für die Sauce die Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen und in kaltem Wasser abschrecken. Die Tomaten enthäuten, halbieren und den Stängelansätz entfernen. Die Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Statt frischer Tomaten können auch bereits gestückelte Tomaten aus der Dose genommen werden, 3 - 4 EL.

Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Die Zucchini erst in Scheiben, dann in kleine Stifte schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und würfeln.

Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel kurz darin anschwitzen. Die Zucchinistifte hinzufügen und 3 – 5 min. bei mittlerer Hitze mitdünsten.

Die Sahne und die Tomatenstücke hinzufügen, umrühren und aufkochen lassen. Den Thymian hinzufügen und unterrühren. Abschließend die Sauce mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.

Den Schafskäse in Würfel schneiden, in der Sauce erwärmen, nicht mehr kochen lassen. Die Zucchini-Schafskäse-Soße zu den Nudeln servieren oder die Nudeln mit der Sauce vermengen und anrichten.

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Kommentare

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Evilotta94

Ich hab gnocchi statt Nudeln dazu gegessen und die tomaten nicht vorher gekocht sondern normal gestückelt und zum Schluss dazu gegeben, es hat alles gut zusammen harmoniert und war super lecker, danke für die Inspiration. :)

16.07.2018 12:46
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